機長排隊買Pizza致航班延誤 背後原因曝光引網民兩極反應

發佈: 2024.05.17
文: 王子晴

搭飛機時遇到因天氣問題而導致航班延誤的情況不少見,但英國易捷航空一架原定從里斯本飛往曼徹斯特的班機卻因為機長要排隊買薄餅而導致航班延誤近3小時。然而,機長上機後竟告知乘客自己排隊的原因是要買給空中服務員食,原因曝光後引起網民兩極反應。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

根據外媒報道,今年5月5日,英國易捷航空一架從里斯本出發,準備飛往曼徹斯特的航班延誤超過2小時50分鐘,機上所有乘客只能在機艙內呆坐,更被要求不能使用洗手間,而且沒有提供任何補償。

直到幾小時後,機長才透過廣播告知全體乘客,因自己不能接受空中服務員只有三文治吃,於是決定回到航廈並重新通過安檢,親自為機組人員買薄餅。機長補充,自己曾經詢問排隊人士能否讓他插隊,但遭到拒絕,所以才要排在起碼100個人的隊伍當中等候購買薄餅。

對於機長的荒謬行為及解釋,引起網民兩極反應。不少人認為機長為機組人員著想的行為非常貼心,但也有人對於機組人員不能在短短3小時的航程中忍耐只吃三文治的行為感到不解。

事後,易捷航空表示,對被是次事件造成影響的乘客感到抱歉,但由於機上為機組人員提供的餐飲不足,所以航班只能延誤,而確保機組人員在飛行時有的食物供應是基本的安全操作,但未來會盡量確保類似情況不再發生。

 

資料來源:dailymailuk

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more