筴一箸初春滋味 丼丼亭

發佈: 2018.03.20
文: 肥貓

隨著農曆新年過去,距離春天又近了一步,相信不少人已經急不及待計劃到日本賞櫻。美態萬千的櫻花固然吸引,同樣誘人的,還有令人食指大動的天婦羅飯。除了各式天婦羅飯,丼丼亭今個春天還為大家準備了高纖低脂的蕎麥麵,實行以蕎麥的清香,讓大家從舌尖開始感受煥然一新的春日氣息。

在大阪起家的丼丼亭,至今已於日本設有十多間分店,2015年進駐香港之後,一直令人印象深刻,為甚麼?無他,因為品牌堅持從日本進口優質食材,以親民價錢為大家提供天婦羅、壽司及串燒等高質和食,無不令人食過翻尋味。

 

掛糊薄瀝油淨 招牌天丼名不虛傳

在丼丼亭多款和食之中,天婦羅飯尤為令人讚不絕口。日本人稱天婦羅飯為「天丼」,除了特上天丼及滑蛋天丼之外,由廣島蠔、海蝦、沙錐魚及連尖魚柳共四款海產炮製而成的海產天丼,同樣使用日本總店特製的天漿酥炸海產,掛糊薄、瀝油淨之餘,更達致又脆又香的要求,每一口都是海鮮迷不能抗拒的誘惑!

此外,丼丼亭亦貫徹日本人不時不食的傳統,在初春蒞臨之際,特別推出三款以蕎麥麵美食,包括別具創意的天蝦蕎麥麵卷、香濃牛肉蕎麥沾麵,以及輕盈鮮甜的魚生蕎麥冷麵,各以不同製法及食材呈現出蕎麥麵的精髓。農曆新年食得飽飽滯滯?來一碗蕎麥麵清新一下味蕾吧!

天蝦蕎麥麵卷 $98

蕎麥麵配上即叫即製的天婦羅蝦,脆漿濃薄得宜,加上海蝦的鮮甜及紫菜的香脆,每一口都是清新好滋味。

筴一箸初春滋味 丼丼亭

牛肉蕎麥沾麵 $78

特製醬汁又香又濃,加上牛肉薄片更覺惹味。麵條沾醬汁時不宜沾太久,以免蕎麥麵因過濕而失去蕎麥香味。

筴一箸初春滋味 丼丼亭

魚生蕎麥冷麵 $88

蕎麥冷麵彈牙清香,配以時令魚生及新鮮沙律菜,令人零舍開胃!

海產天丼 $115

四款海產包括廣島蠔、海蝦、沙錐魚及連尖魚柳,除了使用總店指定的日本菜油,更以總店特製天婦羅粉加清水調配成天漿,炸出來的天婦羅達到香脆酥、掛糊薄及瀝油淨要求。吃時配上獨創天汁及時令伴鹽,海產鮮味盡出。

筴一箸初春滋味 丼丼亭

醬油角切魚生丼定食 $128

魚生包括吞拿魚、三文魚及海蝦等等,角切增加口感之餘,配以秘製醬油,更能提升魚生鮮味。

筴一箸初春滋味 丼丼亭

丼丼亭

地址︰銅鑼灣百德新街22至36號翡翠明珠廣場1樓6號舖

電話︰2560 7708

地址︰紅磡黃埔花園第三期地下32至33號舖

電話︰2409 9962

 

Source:丼丼亭

more