正在閱讀
Title
西蘭花5大好處 英國醫生:西蘭花是健康救星
【懶人減肥】日本專家推薦5秒不節食練腹肌大法 實測2星期減3公斤+現馬甲線

西蘭花5大好處 英國醫生:西蘭花是健康救星

發佈: 2018.05.17
文: YY

不是每一個人都愛吃西蘭花,但其實西蘭花對身體十分有益。最近有英國醫生在接受訪問時提到西蘭花是健康救星,這次就為大家盤點西蘭花的5大好處,由今天起,一起愛上西蘭花吧!

 

1. 高纖、含蛋白質

西蘭花含大量水溶性膳食纖維,有助消化、預備便秘及協助維持血糖。雖然其蛋白質及不上雞肉、魚肉,但西蘭花含有的蛋白質相當於236毫升米或粟米,而且卡路里更是碳水化合物的一半。

 

2. 有助減磅

西蘭花含豐富蛋白質、水份及膳食纖維,有助增加飽足感,避免吃得過量,從而協助減磅。

 

3. 維持眼睛健康

類胡蘿蔔素有增強視力的特性,而西蘭花則有其中兩種類胡蘿蔔素,可以防止黃斑部退化及白内障。

 

4. 維持骨骼健康

西蘭花有豐富的鈣質及維他命K,可防止骨質疏鬆。

 

5. 預防疾病

西蘭花含有一種名為山柰酚的類黃酮,可舒緩過敏反應,更可降低患上心血管疾病及癌症的機會。

 

資料來源:MailOnlineFood MattersLifehack

發表食譜

more