保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

發佈: 2018.06.19
文: YY

用青瓜敷面就聽得多,但其實青瓜好處十分多,放進口比放在臉上來得好!這次為大家盤點7個青瓜水的好處,以後每朝不妨選擇喝一杯!

 

1. 有助減磅

保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

高纖低卡的食物永遠都是減磅救星,喝青瓜水可以減食慾,每100克青瓜的熱量少卡20千卡,喝完水更可吃片青瓜,水飽肚之餘,青瓜又有脆的口感,可以解決想吃零食的慾望。

 

2. 為肌膚補水

保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

青瓜水除了可以補充水份外,更可提供矽及維他命B5,讓肌膚保持健康,其中的二氧化硅更可預防暗瘡及其他皮膚問題。若用作化妝水,還可以保持皮膚透滑,下次不要只用青瓜敷面,直接吃掉它吧!

 

3. 維持腦部健康

青瓜含有一種抗炎性的類黃酮,可以維持腦部健康及年輕,更有研究指青瓜可幫助腦退化症病患保持認知能力。

 

4. 青瓜提供多種營養素

保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

青瓜含維他命A、B6及C,還有鎂及鈣,更別提上述提到的營養,吃得多加工食品的你,不妨喝杯青瓜水補充一下營養!

 

5. 預防心血管疾病

保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

青瓜水可協助腎臟將多餘的鈉排出體外,有助降低血壓,青瓜更含豐富的鉀,對心臟十分有益。

 

6. 強化骨骼及肌肉

青瓜除了有以上所說的維他命及礦物質外,更有豐富的維他命K,特別是未去皮的青瓜。維他命K有助凝血及強化骨骼,預防骨質疏鬆。青瓜中的二氧化硅更可協助身體吸收鈣質,矽更可助長肌肉生長。

 

7. 降低患上慢性疾病的風險

保持皮膚透滑!每日一杯青瓜水

青瓜有豐富的抗氧化劑,可減慢細胞老化,及預防癌症、骨質疏鬆、眼疾、糖尿病及腦退化症等。

 

簡單將青瓜切片放進水裡,再雪藏2小時左右即可,若不太喜歡青瓜的味道,也可加切片檸檬或薄荷葉減輕青瓜味,或加入菠蘿增加甜味亦可!

 

資料來源:Lifehack食物安全中心

圖片來源:Pixabay

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more