鮨蕾 高級創作日本料理

發佈: 2018.06.26
文: 肥貓

主打Omakase(廚師發辦)的高級日本餐廳鮨蕾,自去年年中於銅鑼灣V-point開業後,一直深得城中老饕歡迎。餐廳菜單共有四款Omakase菜單及多款創作刺身,當中更有全素選擇,可見餐廳的行政總廚Michael Chan在創作菜式上花盡心思來滿足客人。

夏之梅 $1,688

Michael嚴選多款夏日時令食材製作,多道菜式都用上梅子來提升菜式的味道層次,讓人即使在悶熱天氣下也份外開胃。

鮨蕾 高級創作日本料理

薇壽司套餐 $950

前菜三款有沖繩水雲、柑桔魚子及櫻花啫喱;壽司有小肌、金目鯛、赤身、角螺、拖羅、赤貝、牡丹蝦、海膽、深海池魚、熟成7日拖羅及玉子;伴以麵豉湯及時令水果。

 

傳統基石配創意驚喜

餐廳裝潢簡潔幽雅,兩面單邊落地玻璃,座擁270度無敵海景,開揚悠閒;吧檯設於餐廳中央,以嶄新圓型設計,讓客人可一邊欣賞師傅手藝,一邊品嘗佳餚,親切又貼心。總廚Michael師承前日本首相御廚松戶利雄,曾於日本、韓國和香港NOBU工作,精於在紮實的傳統日本料理烹調手法中加入創新元素,再配以各種日本時令食材炮製出一道道令人驚喜的菜式,菜式賣相吸睛,食味及口感獨特創新,充份顯出大廚的獨特風格。

鮨蕾 高級創作日本料理

牡丹蝦配赤貝、薄切黑鯛魚配梅子汁、芬蘭香草 $380

選用時令黑鯛魚、三隻牡丹蝦及赤貝,伴以自家製梅子汁及芬蘭香草,三款海鮮均有獨特鮮味,酸香梅子汁令鮮味更加突出。

時令創作刺身三款 $380

包括拖羅、牡丹蝦及海膽他他配自家製梅醬、小蘋果,皇帝蟹肉卷及金目鯛,賣相精緻吸引,加上用了很多芬蘭食用花點綴,甚有清新感覺。

 

夏日全新時令餐單

適逢夏季來臨,Michael專程由日本運送多款時令魚鮮及食材到港,炮製出全新的Omakase菜單「夏之梅」,前菜賣相顏色繽紛,有角螺、白飯魚佐梅肉及柚子木魚啫喱,角螺爽口清甜,白飯魚選用九州有魚春白飯魚,而柚子配以冰凍木魚高湯啫喱,幾款涼菜均令人吃得非常開胃。時令壽司及刺身有赤貝、牡丹蝦、海膽、深海池魚、熟成拖羅及玉子等;熟食方面,有矜貴、牛肉味濃的朴葉燒鹿兒島A4和牛配辛味噌;而麵食則是「梅之冷麵」,煙燻日本鳥取鮑魚切片伴以梅子及白素麵,微酸有清香,鮑魚口感軟腍。湯則是枝豆黑鯛湯,把枝豆磨成茸再配以黑鯛魚熬製,味道淡香鮮味。

鮨蕾 高級創作日本料理

熟成7日拖羅壽司 $280/件

總廚Michael的招牌菜式,他先把拖羅放入自家秘製醬汁中浸漬7日,經7天熟成後魚的肉質軟滑之餘,味道更具層次感;最後師傅會用火槍略燒表層,令拖羅油份更加突顯,齒頰留香。

鮨蕾 高級創作日本料理

姬omakase套餐 $1,288

前菜有熊本番茄配蟹肉啫喱;刺身為北海道生蠔配紫蘇Salsa汁;創作刺身包括吞拿魚腩配法國魚籽醬、牡丹蝦及北海道海膽配芬蘭刁花及時令鯛魚配柚子酸汁;而揚物是鱈場蟹肉及北海道海膽天婦羅;壽司有赤貝、牡丹蝦、海膽、深海池魚、熟成拖羅及玉子;再配上大蜆清湯;最後甜品是綠茶卷及蜜瓜,套餐非常豐富,用料新鮮。

 

獨創!創意洋風刺身

來到Michael獨創的創意洋風刺身環節,鱧魚及凍鵝肝配梅醬紫蘇汁,精選時令鱧魚作食材,並配以法國凍鵝肝,鵝肝濃香與鱧魚爽身清甜味道配搭出色,加上少許酸味的梅醬紫蘇汁,提升了整道菜式的味道層次;角螺及梅子威士忌啫喱配岩鹽柚子汁,以梅子、威士忌啫喱、柚子汁、岩鹽等調成濃香的特色醬汁,配以清甜角螺同吃,味道獨特又滋味;吞拿魚碎及牡丹蝦他他配法國黑松露魚子醬,味道濃香,配以清酒或香檳同享是最佳之選。每款創意洋風刺身的賣相均別具心思,刺身上多以來自芬蘭的新鮮食用花作點綴,色彩繽紛,上檯時已被那份充滿詩意的賣相吸引,細味每款菜式後更發現別有洞天,食材配搭出眾,味道驚喜又出色。

鮨蕾

地址︰ 銅鑼灣登龍街2-22號V Point 22樓

 電話︰2339 1899

 營業時間︰12nn-3pm,6pm-11pm

 

Source: 鮨蕾

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more