食香口膠都可以減磅?飲後一粒好處多

發佈: 2018.08.19
文: YY

很多人吃香口膠都是為了除口氣或保持精神,其實香口膠還有很多好處。這次就為大家列出6個吃香口膠的好處,飯後不妨間中吃一兩粒。

 

1. 有助減磅

食香口膠都可以減磅?飲後一粒好處多

有研究指出吃完午飯後吃香口膠可減低食慾,每1至3小時吃一次香口膠也可以減低吃高卡路里食物的機會。雖然吃香口膠不能直接減肥,但也可以控制食慾以減低體重增加的機會。

 

2. 增強記憶力

食香口膠都可以減磅?飲後一粒好處多

吃香口膠可增加血液流動至腦部約25至40%,更多血液流動即代表帶更多氧氣供應給腦部,增強腦部運作。吃香口膠可增加反應力、集中力及記憶,不過吃太多可能會影響短期記憶。

 

3. 舒緩壓力

吃香口膠可減低身體中的「壓力荷爾蒙」皮質醇,有助減壓及舒緩神經,下次壓力大時不妨試試吃香口膠。

 

4. 有助消化

食香口膠都可以減磅?飲後一粒好處多

吃香口膠雖然不能直接幫助你消化食物,不過就可以改善消化系統的功能。吃香口膠可刺激口水分泌,激活消化過程,避免消化不良。

 

5. 預防蛀牙

食香口膠都可以減磅?飲後一粒好處多

想預防蛀牙的最好方法就是刷牙,不過我們也不可能每餐後都刷牙。而美國牙醫協會就建議每餐後吃20分鐘無糖香口膠同樣可預防蛀牙,不過記得要吃無糖!

 

6. 擊退感冒症狀

感冒經常伴隨著痰多,而吃香口膠則可化解身體黏液,舒緩感冒症狀。

 

資料來源:Lifehack

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more