【尖沙咀飲品】尖沙咀玩味港式絲襪奶茶店新開張 港式奶茶紅豆冰/壽眉珍珠拿鐵

尖沙咀玩味港式絲襪奶茶店新開張 港式奶茶紅豆冰/壽眉珍珠拿鐵

發佈: 2018.08.22
文: Kylie

最近台式珍珠奶茶和黑糖珍珠鮮奶的熱潮一浪接一浪,但其實本地的港式絲襪奶茶絕不比台式茶飲遜色,可謂各有千秋。尖沙咀有小店創新地糅合了港式跟台式奶茶的元素,讓大家重新體驗港式口味,好驚喜!店主跟2016年「金茶王」陳師傅學習沖調絲襪奶茶,研發出獨家的「溝茶」配方,加上台式配料如珍珠、仙草等,既保留傳統本地風味又有新鮮感,以後唔一定去茶餐廳先歎到絲襪奶茶啦~

店舖裝潢走懷舊風,彷如時光倒流,感覺親切。

紅色手寫餐牌、紅色燈罩、紙皮石牆身等佈置盡顯心思,每個角落都好適合打卡呢~

店主之前跟「金茶王」學藝,嚴選斯里蘭卡的紅茶葉,以幼茶、中粗茶和兩款粗茶拼配出獨門的「溝茶」配方,茶香和茶味俱全,層次更豐富。

由沖茶、煲茶、撞茶到回溫,每個沖泡過程的細節都非常講究。台主堅持人手撞茶四次,這樣才能揮發掉茶葉的草青味,令紅茶味更濃香。

茶飲可加配台灣黑鑽珍珠、仙草、咖啡啫喱、紅豆和椰果,另外奶茶選用澳洲植脂淡奶,不怕有奶羶味。

珍珠港式奶茶 ($30)
絲襪奶茶茶味濃郁甘香,飲落口感順滑不嚡口,配上煙韌珍珠好夾。

喜歡茶味濃一點的朋友可試少甜或半甜。奶茶本身已雪凍,有冰鎮效果,建議走冰免得溶冰後溝淡茶味。

港式奶茶紅豆冰 ($32)
絲襪奶茶加上紅豆和淡奶,形成漸層效果,好吸睛!入口既有茶香又有紅豆的香甜,充滿港式風味。

咖啡點子港式鴛鴦 ($30)
咖啡味較為突出,略嫌蓋過絲襪奶茶的茶味,味道亦偏甜,幸有咖啡啫喱增添口感。

小店還有加入茶樓飲茶元素的茶飲,以中式茶葉如壽眉、鐵觀音、茉莉香片和普洱調配拿鐵,中西合壁。

壽眉珍珠拿鐵 ($28)
這款口味是小店獨創,壽眉茶味清香,但奶味較為突出。

普洱珍珠拿鐵 ($28)
有陣陣香濃​​​​普洱味,但奶的比例較多,溝勻後​​​​茶味變得較為薄弱。

小店希望以茶跟大家結善緣,大家每買一杯飲品店舖就會捐$1給慈善機構,飲茶之餘仲可以做埋善事呢~

經過尖沙咀時不妨試試這幾款新派港式茶飲吧!

善茶 Caring Tea
地址:尖沙咀白蘭軒道2號地下A舖
營業時間:星期一至日 11am - 10pm
電話:5428 7899

↓「App限時搶」美味棧香葱方塊!↓

↓準時入App換領↓


↓【送禮】請您食酒店雙人自助晚餐!↓

↓簡單留言 贏走豐富獎品!↓

more