【健康減肥】12款早餐+6款飲品大比拼 一次睇勻麥當勞早餐熱量

12款早餐+6款飲品大比拼 一次睇勻麥當勞早餐熱量

發佈: 2018.08.22
文: YY

無論上學還是上班,不少人早餐都會選擇吃麥當勞,簡單一點吃個漢堡加飲品也可,豐富一點吃個早餐全餐亦可以。這次就為大家列出12款早餐之選,比拼一下12款的熱量,看看哪一款最低卡!

麥當勞早餐單是薯餅就已有138千卡,加上漢堡及飲品可能就已經佔了每日所需熱量的4分1!所以這次小編就教大家如何選擇麥當勞的早餐及飲品,看看哪些是健康之選。

 

熱量較高:早餐全餐

 

1. 珍寶套餐

珍寶套餐有兩塊熱香餅、炒蛋、薯餅等,當然是麥當勞早餐中最高熱量的選擇,足有778千卡。而且吃熱香餅通常會加上植物牛油及糖漿,植物牛油每盒36千卡,糖漿每盒128千卡。如果鬆餅再塗果醬就會超過1000千卡,這麼大份不妨和朋友share吃!

 

2. 精選早餐套餐

經典的精選早餐套餐是不少朋友的選擇,其熱量有597千卡,加上提子果醬37千卡就已達每日建議所需熱量的30%。

 

3. 熱香餅套餐

熱香餅套餐熱量有587千卡,加上植物牛油及糖漿就超過750千卡。

 

間中可吃:扭扭粉、部分飽類

 

4. 扭扭粉

3款扭扭粉約300至400卡,最低卡的是板燒雞腿扭扭粉,原味湯底熱量有332千卡,豬骨湯味則是347千卡。

火腿扒蛋扭扭粉原味湯底則是431千卡,豬骨湯底則有447千卡。

最高的是豬柳蛋扭扭粉,原味有453千卡,豬骨湯味則有469千卡。

 

5. 豬柳蛋漢堡

大家至愛的豬柳強卡路里也頗高, 足有427千卡,比板燒雞腿扭扭粉還高。

 

6. 芝蛋脆雞堡

至於最近推出的芝蛋脆雞堡則有414千卡,想減肥的朋友不妨選擇走醬或芝士!

 

7. 豬柳漢堡

豬柳強沒有了蛋,卡路里也立刻少了60千卡,一個豬柳漢堡熱量有361千卡,不過還是比板燒雞腿扭扭粉高了一點。

 

8. 火腿扒芝士漢堡

火腿扒芝士漢堡雖然看似很小,但其卡路量也有346千卡,不要少看它!

 

熱量較低:漢堡類

 

9. 魚柳包

經典的魚柳包卡路里也有337千卡,如板燒雞腿扭扭粉相若,不過想減免的朋友也可以選擇走醬,減低卡路里。

 

10. 麥芝蛋包

麥芝蛋包卡路里只有302千卡,是麥當勞早餐中比較好的選擇。

 

11. 3件熱香餅

如果想吃熱香餅但又不想那麼肥,不妨選擇3件熱香餅,卡路里只有273千卡,比套餐低一半,但還是要小心植物牛油及糖漿!

 

12. 煙肉蛋漢堡

早餐中最低卡的就是煙肉蛋漢堡,卡路里只有266千卡,是一個不錯的選擇!

 

買麥當勞早餐少不了配上飲品,一齊看看以下幾款飲品,選擇最低卡的組合!

 

1. 熱港式奶茶

一杯細的熱港式奶茶卡路里已經有231千卡,是飲品中最高卡。

 

2. 可樂

中可樂熱量148千卡,雖然沒有港式奶茶高,但早餐還是不要喝可樂好了!

 

3. 橙汁

細橙汁一杯有94千卡,偶爾喝還是可以的。

 

4. 熱朱古力

一杯熱朱古力熱量有56千卡,是比較低卡的選擇。

 

5. 新鮮檸檬茶

熱新鮮檸檬茶卡路里有12千卡,凍的則有10千卡,早餐不妨選擇新鮮檸檬茶。

 

6. 咖啡

咖啡熱量只有3千卡,而且還可提神,是不錯的早餐飲品選擇,不過若加奶或糖就是另一個計法了!

 

資料來源:麥當勞

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more