Perfect match!九州博多華味鳥 X 高質日本啤酒

發佈: 2018.09.07
文: 肥貓

相信到過九州博多的朋友,都會為嫩滑無比的華味鳥回味萬分。想一嘗粉紅雞肉的嫩香,記得9月至10月期間到漁釧及北海道居酒屋品嘗華味鳥入饌的獨特風味。

「華味鳥X高質日本啤酒」套餐($328/一人前)

套餐包括刺身三點、香草雞胸水菜沙律、芝麻雞翼、汁燒雞肝串、大蔥雞肉串、汁燒冬菇串、海蝦雜錦天婦羅、華味鳥美人鍋及日本雪葩,份量十足,配以由啤酒專家配搭的各款日本啤酒,完全能享受到最完美的用餐體驗。

 

產自九州博多的華味鳥養飼於天然環境,水源清澈,食用的飼料是特別調配,以大豆、海藻等混合後,並長期發酵所製成,絕不使用任何成長賀爾蒙劑。以這種飼料養飼的雞隻肉質呈現粉紅色,質感結實有咬口,脂肪部分少,雞肉味濃香。為讓客人盡嚐華味鳥的極致味道,大廚善用了華味鳥各部份來炮製出一系列佳餚,包括華味鳥美人鍋、香草雞胸水菜沙律、芝麻雞翼、汁燒雞肝串及大蔥雞肉串等,佳餚配美酒,為提升每道華味鳥料理的美味體驗,漁釧及北海道居酒屋特別邀請了日本著名酒廠Sapporo及Suntory的啤酒專家專程到港,並舉行兩場啤酒晚宴,當晚現場除有品酒專家為客人介紹各種特色啤酒外,更推出限定「華味鳥X高質日本啤酒」套餐,讓大家一邊品嘗各款日本啤酒之餘,亦可一邊細味華味鳥與日本啤酒帶來的perfect match滋味。

Perfect match!九州博多華味鳥 X 高質日本啤酒

華味鳥美人鍋

湯底用上大量雞骨、雞腳等熬足2日,湯汁呈奶白色,入口清香鮮甜,一口咬下明顯地看到華味鳥呈粉紅色的腿肉細嫩味濃;即使吃光所有配料及雞件後,亦沒有半點雞油浮面,湯頭濃香而不油,非常健康。

Perfect match!九州博多華味鳥 X 高質日本啤酒

香草雞胸水菜沙律

把已醃好的華味鳥胸肉慢煮後再煎香,雞肉滑嫩中帶陣陣焦香,配上清甜爽口的日本有機水菜,口感層次非常豐富。

芝麻雞翼

雞翼先以自家秘製醬料醃足一日,沾上炒香的日本金芝麻後,以180度油溫炸至外層金黃,芝麻香氣撲鼻,外層脆香鬆化,芝麻香四溢,雞翼肉嫩香口又多汁,不失為佐酒最佳之選。

Perfect match!九州博多華味鳥 X 高質日本啤酒

(左起)汁燒冬菇串、大蔥雞肉串、汁燒雞肝串

雞肝爽口不腥,帶粘軟的獨特口感與濃烈香氣,在入口的那一瞬間便令人食指大動。大蔥雞肉串以岩鹽燒製,雞肉肉質細嫩,雞肉味濃厚中帶淡淡燒烤香氣。冬菇燒得香濃juicy,甜度恰到好處,十分惹味。

 

【Info】

「華味鳥X高質日本啤酒」晚宴

北海道居酒屋

日期:9月13日及14日

主講嘉賓:日本著名酒廠Sapporo的啤酒專家(只限9月13日)

地址:沙田橫壆街2-16號沙田中心商場35057號舖

電話:26251078

 

漁釧

日期:9月20日及21日

主講嘉賓:日本著名酒廠Suntory的啤酒專家

地址:青衣青敬路33號青衣城1期2樓202號舖

電話:26185398

地址:將軍澳唐德街9號將軍澳中心地下G89號舖

電話:23250175

 

Source:漁釧

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more