7款超市常見即食麵鈉含量排行榜 第一名高鈉又高卡路里

發佈: 2018.09.20
文: YY

假日在家懶得出門口,很多人都會選擇煮個即食麵就當午餐,而且市面上還有各式各樣不同口味的即食麵,就算連續幾天吃也不會厭。不過即食麵不只高卡,還含大量鈉質,對身體十分不健康,這次就為大家列出7款超市常見的即食麵,看看哪款最高鈉!

 

7. 印尼撈麵

7款中最低鈉的即食麵居然是大家最愛的印尼撈麵,每包85克只有960毫克,不過印尼撈麵一包細細包,很多人都會一次吃兩包,而且其卡路里一包就已有433千卡,不要吃太多啊!

 

【健康減肥】7款超市常見即食麵鈉含量排行榜 第一名高鈉又高卡路里

6. 三養辣雞撈麵

就算不太能吃辣的也要堅持挑戰辣雞撈麵,韓國來的超辣即食麵每一包140克就有531千卡,鈉含量過千,有1280毫克。

 

【健康減肥】7款超市常見即食麵鈉含量排行榜 第一名高鈉又高卡路里

5. Kiki椒麻拌麵

近年不少台灣品牌的拌麵引入香港,曾拌麵、老媽拌麵、Kiki拌麵等,小編就檢查了其中一款Kiki的椒麻拌麵,一包椒麻拌麵90克,有296.4千卡,雖然是7款中最低卡,但其鈉含量就足有1431毫克!

 

4. 芝士拉麵

芝士拉麵剛到港就引來大班粉絲,不過原來其鈉含量也頗高,一包111克的芝士拉麵就有1780毫克鈉,其卡路里也有470千卡。

 

【健康減肥】7款超市常見即食麵鈉含量排行榜 第一名高鈉又高卡路里

3. 辛辣麵

辛辣麵一包120克,鈉含量與芝士拉麵一樣,有1790毫克,不過其卡路里就高達506千卡!

 

【健康減肥】7款超市常見即食麵鈉含量排行榜 第一名高鈉又高卡路里

2. 出前一丁

香港人最常吃的即食麵相信就是出前一丁,價錢相宜且口味多,以麻油味計算,每包100克有457千卡,鈉含量更有1862毫克。

 

1. 叻沙拉麵

新加坡百勝廚叻沙拉麵曾被評為最好食即食麵,它的鈉含量及卡路里同樣位列第一位!每包185克的叻沙拉麵就有694千卡,鈉含量更破2000,足足有2178毫克!

 

圖片來源:士多KiKi 食品雜貨

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more