燒烤食物卡路里一次睇 12款邊款最高熱量?

發佈: 2018.09.20
文: YY

中秋節除了吃月餅賞月外,不少人也會相約朋友一起到郊野公園BBQ,順道看鹹蛋黃。一班朋友買食物自己邊燒邊聊天,不知不覺就吃下很多,隨時一餐就卡路里超標。這次就為大家盤點12款燒烤食物,一起看看哪一款最高熱量!

12. 金針菇

12款中最低卡的是金針菇,每100克只有40千卡,不過通常大家也會加牛油、蒜蓉或芝士,與金針菇包在錫紙裡燒,卡路里立刻升好幾倍!不妨以網燒金針菇,不要加太多調味卡路里也自然低!

 

11. 蝦

除了用燒烤叉燒雞翼、香腸等外,也有不少人會帶網燒海鮮,當中蝦的卡路里就比較低,每100克只有50千卡,調味記得用黑椒、鹽,健康低卡又鮮味。

 

10. 菠蘿

燒菠蘿香甜皮脆,十分juicy,每100克只有61克,也是不錯的選擇。

 

9. 粟米

粟米每100克卡路里有95千卡,也是燒烤必備的食物之一,不過記得別加太多牛油!

【中秋BBQ】燒烤食物卡路里一次睇 12款邊款最高熱量?

 

8. 番薯

番薯飽肚,而且每100克只有105千卡,吃一個墊肚自然不會吃太多其他的高卡食物。

 

7. 花枝丸

燒烤當然少不了丸類,以花枝丸為例,每100克就有150克,不要吃太多!

 

6. 牛排

牛排每100克有191千卡,調味又多,吃一、兩塊好了!

 

5. 雞翼

雞翼就算難燒,大家每次BBQ還是要吃,原來雞翼每100克就有214千卡,不過燒烤又怎少得了雞翼,吃幾隻還是可以的。

【中秋BBQ】燒烤食物卡路里一次睇 12款邊款最高熱量?

 

4. 鯖魚

燒烤也有不少人選擇燒魚,鯖魚每100克就有255千卡,不過和朋友一起分享也不會吃到太多。

 

3. 廚師腸

最快熟的廚師腸是不少人燒烤的選擇,不過每100克就有265千卡,而且加工食品多鈉,還是別吃太多!

 

2. 棉花糖

燒烤當然少不了甜品,棉花糖每100克有325千卡,不過大家也只是吃一、兩顆,應該不會那麼容易超標吧。

 

1. 芝士腸

第一位就是大家最愛的芝士腸,每100克足足有328千卡,而且細細條,很容易吃得太多,更何況芝士腸也是加工食物,記得留意別吃太多!

 

資料來源:食安中心《烤肉?專業喔!》

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more