超市常見湯圓熱量排行榜 3粒湯圓卡路里等於1碗飯!

發佈: 2018.09.24
文: YY

中秋除了吃月餅,當然要一家人吃完晚飯一起吃湯圓。市面上有不同牌子的湯圓,還有各款不同口味,大家又愛吃哪一款?原來湯圓熱量十分高,3-4粒就已經可抵一碗飯,小編就找了以下5款超市常見的湯圓,看看哪一款最高卡路里!

5. 奶黃

除了月餅有奶黃外,湯圓也有奶黃,一粒小寧波奶黃湯圓10克有24.7千卡,雖然是5款中最低,但其糖分卻是5款中最高,一次不要吃太多粒!

【健康減肥】超市常見湯圓熱量排行榜 3粒湯圓卡路里等於1碗飯!

4. 紅豆

紅豆餡卡路里也頗低,以利川桂花豆沙湯圓為例,一粒20克就有49.5千卡,而小寧波紅豆湯圓一粒10克就有25.5千卡,不過紅豆湯圓同樣糖分甚高,少吃多滋味啊!

【健康減肥】超市常見湯圓熱量排行榜 3粒湯圓卡路里等於1碗飯!

3. 紫薯

紫薯是不少年輕人的愛好,做成湯圓也十分受歡迎!以灣仔碼頭的紫薯水晶湯圓為例,一粒15克只有39.9千卡,也是比較低卡之選。

 

2. 花生

其中一款多人選擇的就是花生餡,花生餡湯圓卡路里十分高,利川花生口味每一粒20克的湯圓已有62.5千卡,而小寧波每一粒10克就有30.1千卡。

 

1. 芝麻

湯圓中最高卡的就是芝麻口味,利川芝麻每一粒20克足有63.5千卡,小寧波麻蓉每一粒10克就有34.6千卡,吃三粒就已相等於一碗白飯!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more