正宗湘川風味菜 ── 風味居

發佈: 2018.09.30
文: U Food

被列入中國八大菜系的湘、川菜,簡直是麻辣口味及酸辣味道的較勁,加上出色的麵點更錦上添花。連續兩年成為米芝蓮二星餐廳的澳門星際酒店「風味居」,邀請來自湘、川及麵食三方面的傑出人才,堅持選用原產地優質食材,加上廚師團隊高超的烹飪技巧,提供正宗地道風味佳餚及麵食。來到「風味居」,一道水煮飄香沸騰魚就能試出真功夫,麻辣勁度恰到好處,且魚肉鮮甜滑溜,真是絕配;而荷醬牛肋肉就更是極花心思,牛肋肉要先蒸2小時,再以文武火扣3小時,出爐之時肉質酥軟味濃,配以自家製辣椒醬同吃,入口即化,微辣惹味,令人一試難忘。另一人氣推介就是毛家紅燒肉,先與香料同蒸1小時,並以多種湖南香料、高湯及醬油扣2小時使其鎖住肉汁及入味,一口一塊皮香肉滑的五花肉,滋味無窮。

水煮飄香沸騰魚

選用一斤半的桂花魚,起肉切成大小及厚度均一的魚塊,然後淋上來自四川廿多種香料秘製而成的紅油,魚肉鮮嫩細滑,辣味添香,風味正宗。

正宗湘川風味菜 ── 風味居

荷香醬牛肋肉

選用牛肋內的上等支架肉,蘸上自家製辣椒醬同吃,牛肉鬆化味濃,是心機之作。

正宗湘川風味菜 ── 風味居

毛家紅燒肉此乃毛主席至愛的菜式之一,特選用中間的五花肉。以炒香的菇菌墊底上桌,香氣四溢,大小適中,皮香肉嫩。

老北京鮮肉鍋貼

採用自家製粉皮及打至起膠的豬肉及瘦肉,以半煎焗方式烹調,外焦內嫩,咬下濃濃肉汁湧出,肉質鬆軟。

正宗湘川風味菜 ── 風味居

「風味居」的中式佈局,寬闊典雅,極具氣派。

正宗湘川風味菜 ── 風味居

【INFO】

地址:澳門友誼大馬路澳門星際酒店5樓

電話:(853)8290 8668

營業時間:11am-11pm

交通:於澳門碼頭乘穿梭巴士前往

 

資料來源:風味居

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more