精巧懷舊粵菜代表 ── 福臨門(澳門)

發佈: 2018.09.30
文: U Food

開業逾半世紀的福臨門(澳門),多年來堅持提供優質粵菜佳餚,以傳統手工菜揚名亞洲,榮獲米芝蓮餐盤食府美譽可見實力非凡,被美名為「名人飯堂」乃實至名歸。福臨門(澳門)著名的傳統手工菜式包括:極具人氣的瑤柱荷葉飯,由於當中的龍穿鳳翼工序繁多,如紙片般透薄的燈影煎堆則是極考功夫之作,兩者皆近乎於餐飲界絕跡。懷舊菜以外,福臨門(澳門)更不定時推出時令菜式,豉汁炒龍蝦球就是令人再三回味之作。必吃的還有三頭蠔皇原隻南非鮮鮑及鮑汁扣關東遼參,精挑細選極品海味以秘方炮製,啖啖都是心機之作。

豉汁炒龍蝦球

選用約1公斤的澳洲龍蝦,先以60至70度熱油低温拉油至八成熟,再配合特調豉油汁快炒,肉質鮮甜彈牙,香口惹味。

精巧懷舊粵菜代表 ── 福臨門(澳門)

龍穿鳳翼

這道懷舊廣東小菜賣相精緻,製作方面亦考心思,先將雞翼去骨,然後釀入金華火腿等材料,令味道及口感更豐富。

精巧懷舊粵菜代表 ── 福臨門(澳門)

燈影煎堆

由經驗豐富的廚師操刀,以慢火將煎堆炸至如紙般透薄,脆而不膩,極考功夫。

三頭蠔皇原隻南非鮮鮑

廚師嚴選優質三頭南非鮮鮑。經過精心烹調後,鮑魚軟腍香口,蠔皇鮑汁芳香濃郁,釋放出海鮮天賦的鮮甜美味。

精巧懷舊粵菜代表 ── 福臨門(澳門)

福臨門(澳門)坐落於「澳門銀河」綜合渡假城內,餐廳環境走現代優雅路線,糅合中國文化色彩,寬敞舒適。

精巧懷舊粵菜代表 ── 福臨門(澳門)

【INFO】

地址:澳門路氹城「澳門銀河TM」綜合渡假城2樓2008號舖

電話:(853)8883 2221

營業時間:11am-3pm、6pm-11pm

交通:於澳門碼頭乘穿梭巴士前往

網站:https://www.galaxymacau.com

 

資料來源:福臨門(澳門)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more