美檢視快餐店漢堡含抗生素易引抗藥性危害健康 僅2間達標22間評為F級

發佈: 2018.10.20
文: YY

無論上班還是上學,不少人午餐都會選擇到快餐店吃個漢堡,雖然大家都知道漢堡高卡高鈉不健康,但原來漢堡包的牛肉中更有隱藏危機!早前美國消費者聯盟發表了《2018 Chain Reaction Report》,其中一部分就提到牛肉產品有過量抗生素。

《2018 Chain Reaction Report》檢視了美國25間連鎖快餐店的食物,當中23間快餐店都有使用含抗生素的牛肉。

畜牧業過量使用抗生素會令牛肉的抗藥性提高,愈用得多抗生素就愈多細菌對其免疫,對公共健康構成十分大的威脅。

25間快餐店當中,只有兩間被評為A級,沒有使用任何含抗生素的牛肉,其中一間就是香港今年引入的Shake Shack。一間評級為D-,15%的來源使用含抗生素的牛肉。

【抗生素副作用】美檢視快餐店漢堡含抗生素易引抗藥性危害健康 僅2間達標22間評為F級

而餘下的22間快餐店則全部獲F級,使用含抗生素的牛肉,而且公司也沒有規管政策,當中包括麥當勞、Burger King、Five Guys等。

【抗生素副作用】美檢視快餐店漢堡含抗生素易引抗藥性危害健康 僅2間達標22間評為F級

以上結果僅為美國分店檢視結果,其實消委會2016年時就與香港6間連鎖集團會面,香港麥當勞亦表示集團有全球抗生素相關政策,會獨立檢測食材。肯德基則表示會瞭解問題,並與總部跟進。美心MX亦指部分食肆已採用減少使用抗生素所生產的肉類。

快餐本身就不是健康食品,大家記得要均衡飲食,吃多些有營養的食物啊!

 

資料來源:U.S.PIRG消費者委員會

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more