正在閱讀
Title
椰菜花減肥
【懶人減肥】日本專家推薦5秒不節食練腹肌大法 實測2星期減3公斤+現馬甲線

高纖低卡椰菜花代白飯 減肥治便秘

發佈: 2018.12.24
文: MS

小編在畢業季中偶而見到有人送椰菜花、菜芯或西蘭花等作畢業禮物,不知道有沒有人會以蔬菜作為聖誕禮物呢?收到的也不要失望,原來當中的椰菜花是國外流行的減肥恩物,又可助排毒,因為它含有豐富的膳食纖維,熱量低又有飽足感。最近就有一位女士每晚都吃「椰菜花飯」,在一個月就成功減了5公斤。

 

有台灣媒體報導,有一位40歲患有高血壓、糖尿病及便秘的女士來減重門診求助,在營養師的建議下,她把每日晚餐的白飯改為椰菜花,並補充足夠的水分,結果她由原來的70公斤減至65公斤,一個月便瘦了5公斤,從此也沒有便秘的煩惱。

 

營養師趙函指出, 100克的白椰菜熱量只有25千卡(白飯183千卡),相差近9倍。而它的纖維量是白飯的3倍, 由於椰菜花是高纖食物,所以飲水量同樣重要,若水份不夠還是會便秘的。

除了白烚椰菜花,也可以把它攪碎,加入配料後下炒拌,當白飯吃。

 

椰菜花纖維量豐富且熱量低,又具飽足感,所以減肥人仕不妨把晚餐的白飯轉為「椰菜花飯」。

資料來源:三立新聞

發表食譜

more