肩頸痛可能因為貧血?3種改善肩頸痛食物

發佈: 2019.01.02
文: YY

香港有很多人都有肩頸痛問題,不過很多港人都不會正視肩頸痛毛病,覺得痛時最多伸一伸懶腰,或是得閒去按摩鬆一鬆根骨就不了了之。但這樣也只是治標不治本,肩頸痛原因不同,處理方法亦不一,可能是缺乏營養素、又或是貧血,一齊睇睇可以食甚麼改善!

 

1. 維他命E

肩痛問題可能源於背部斜方肌血液流動不暢,多攝取維他命E可改善肩痛問題,牛油果維他命E每100克達3.3毫克,與其他水果相比多很多。

 

2. 維他命B1及B2

紫菜及豬肉含豐富維他命B1及B2,可以改善肌肉疲勞問題,配上牛油果更是事半功倍。

【肩頸痛舒緩】肩頸痛可能因為貧血?3種改善肩頸痛食物

 

3. 鐵質

相信很多人都知道貧血是因為不夠鐵質,但原來不夠鐵質除了一般我們認為的會面色蒼白、「踎低起身見頭暈」外,更會導致肩痛。想補鐵可以選擇牛肉、芝麻、黃豆等高鐵質的食品。

【肩頸痛舒緩】肩頸痛可能因為貧血?3種改善肩頸痛食物

 

資料來源:TBSViuTV

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more