Scarlett Johansson推薦蘋果醋美肌 平民護膚恩物三大功效

發佈: 2019.02.26
文: Cassie

不少知名的演員、歌手和名媛都會用意想不到的護膚方法,務求令自己的肌膚無時無刻都明艷照人,而憑著電影角色「黑寡婦」而成名的性感女神施嘉莉祖安遜 Scarlett Johansson 就有自己一套護膚小秘訣。秘訣竟然是不少人在廚房中也能找到的材料—蘋果醋。

Scarlett Johansson早前就在訪問中表示自己一向崇尚天然,除了盡量吃純素食物外,希望自己護膚也使用天然的產品,所以便做資料搜集,希望可以找到有效而且天然的方法。結果她就發現原來蘋果醋可以用作護膚,既便宜又非常有效。Johansson 解釋自己會用稀釋蘋果醋洗臉,又會將稀釋後的蘋果醋用作爽膚水。她笑言雖然蘋果醋很臭,但只要不是在男朋友家過夜便沒有問題了。

用法為以三份清水稀釋一份蘋果醋,再以稀釋了的蘋果醋洗臉。如果希望用蘋果醋作爽膚水,可以兩份清水稀釋一份蘋果醋,再用作爽膚水。如果皮膚屬於敏感肌,建議以更多清水稀釋,或使用前先以手背試一試,以免引起過敏反應。

【明星護膚】Scarlett Johansson推薦蘋果醋美肌 平民護膚恩物三大功效

天然去角質

蘋果醋擁有豐富蘋果酸 (Malic acid),是AHA 果酸 (Alpha Hydroxy Acid) 的一種。AHA 果酸在化妝品護膚品中非常常見,用作化學換膚 (chemical peels) ,有去角質之功效。研究指出,AHA 果酸有效減少皮膚表皮上的鈣離子 (Ca2+),令角質細胞之間的粘附減低,從而令死皮更容易脫落。

【明星護膚】Scarlett Johansson推薦蘋果醋美肌 平民護膚恩物三大功效

殺菌防暗瘡

不少人都知道醋有殺菌的功效,如果想使用天然方法清潔殺菌,醋是一個不錯的選擇,原來這個天然的清潔方法亦可以應用在皮膚上。蘋果醋中含有乙酸、檸檬酸、乳酸和琥珀酸,研究顯示這些成分都可以有效殺死能引致暗瘡的細菌,痤瘡丙酸桿菌 (Propionibacterium acnes)。根據印度於2002年進行的研究,22個暗瘡患者將乳酸用作爽膚水,結果發現大多數研究對象的暗瘡問題有明顯的改善。

平衡皮膚酸鹼值

皮膚正常的酸鹼值是4.5-6.5,屬微酸性。但當使用了肥皂或洗面奶等帶鹼性的物品,皮膚的皮膚酸鹼值平衡便會被破壞,尤其是乾性肌膚,很多時候會變得過鹼,容易引起細菌滋生、脫皮和感染等問題。一般醋的酸鹼值為2.3,而蘋果醋的酸鹼值稍微高一點,但亦屬於酸性,經稀釋後使用在面上,可以溫和地降低皮膚的酸鹼值,將酸鹼值保持在健康微酸的水平。

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more