日本酒店住客偷床偷電視、中國住客挖開杯底食麵 細數中日酒店住客貪心行為

發佈: 2019.03.11
文: YY

去旅行住酒店都經常聽過住客會拿走拖鞋、牙刷等日用品,但偷走電視你又聽過未?早前就有日本節目採訪酒店,發現酒店顧客會偷走電視、床等物件。最近就有內地傳媒走訪中國的酒店,做一個中日大對比,看看中國人會不會偷走酒店的財物。

日本富士電視台節目《鬧鐘電視》早前就隨機訪問街上途人,發現有63%的人都曾帶走過酒店內的物品。節目更採訪了日本當地的酒店,偷走拖鞋、洗頭水等日用品也是平常不過,但就有職員指試過入房清潔時發現連床都不見了,亦有試過住客將電視拆下來放到行李袋中帶走。

中國網站《北京時間》就進行中日對比,走訪3間中國酒店訪問職員。中國酒店職員就指幾乎沒發生過偷竊事件,中國遊客一般都不會偷走物件。

不過卻有另一酒店職員爆料,指中國客人沒有公德心,會在房內吸煙,又會食西瓜、飲湯,弄髒地毯。最離譜是吃掉房內要收費的食物,例如喝掉礦泉水後再裝入水喉水扮沒有飲過。亦有住客試過從杯麵底部挖開吃杯麵,吃完後再放回原位,像是沒有動過一樣。

【旅行】日本酒店住客偷床偷電視、中國住客挖開杯底食麵 細數中日酒店住客貪心行為

 

資料來源:微博FNNPrime

more