正在閱讀
Title
牛極
【尖沙咀美食】美國人氣漢堡包店Five guys再開新分店!即將進駐尖沙咀K11 MUSEA

旺角新開火山石自助煎牛扒店「牛極」 $78食牛肩肉眼+任食白飯沙律

發佈: 2019.05.04
文: 肥貓

熱石煎牛扒最近大受歡迎,旺角通菜街最新開了一間名叫「牛極」(Gyuugoku Stone Grill Steak)的日式餐廳,主打以火山石讓顧客自助煎牛扒,牛扒來自美國、紐西蘭及日本,而且有5款種類,可以選擇不同份量,最平的套餐只需$78。平時食和牛也要幾百多才有交易,這裡最平$168就可以試到200g和牛,而且珍珠米白飯、沙律及麵豉湯也是任飲任食,CP值高,食肉獸值得一試。

CP值高質位大盤點

1. 價錢+款式

餐廳每天供應的牛肉均經過至少三天的自然熟成處理程序,5款肉類分別有牛肩肉眼、牛肋骨扒、西冷、牛柳及正宗日本和牛。每款都提供約 200 克、300 克及 400 克的份量選擇。

最平的180g牛肩肉只需$78,而最貴的400g日本和牛$328。

2. 環境+服務

餐廳採用日式裝潢,為自助下單,也有沙律、麵豉湯、珍珠米白飯任食Bar。

沙律、麵豉湯、珍珠米白飯一律以自助形式任飲任食,毋須額外收費,十分抵食!

一入門口可以見到自助下單機,客人自行點選想要的肉類及份量後,師傅會先將所需牛肉燒至一成熟,再放在經焗爐烤至攝氏300度的火山石上。(餐廳暫時只接受現金付款。)

餐廳每天供應的牛肉均經過至少三天的自然熟成處理程序,師傅在煎牛扒時會淋上和牛熬製的油,味道更香。

3. 賣相

300g 日本和牛 $248

和牛肉質軟腍,十分惹味。

之後客人再利用火山石的高溫將牛肉燒至理想的熟度,實行自己牛扒自己燒。因為牛肉只用天然海鹽和少量黑椒調味,所以燒出來的牛肉啖啖原汁原味。餐廳亦提供自製的醬料給客人選擇。

左起:蒜蓉蘸醬、自家製燒肉汁、胡麻沙拉汁

餐廳最平$78就有交易──180g 牛肩肉眼

300g 牛肋骨排 $138,非常厚身,食落啖啖肉。打卡也一流!

牛極 Gyuugoku Stone Grill Steak

營業時間:12:00 - 23:00

旺角店:旺角通菜街 78 號地舖

深水埗店:深水埗青山道 195A 雅宜居地下

發表食譜

more