英國科學家研發「無宿醉酒精」不含有害物質 預料5年後正式投入市場

發佈: 2019.04.05
文: YY

偶爾Happy Friday或是周末晚上都會和知己好友去飲返杯談心,不過飲多幾杯酒,第二朝起身宿醉口乾又頭痛好辛苦。早前外國就有科學家研究一款飲了不會宿醉的酒,預計5年後正式投入市場。

英國神經心理藥物學科學家David Nutt多年前研究酒精對腦部的影響,嘗試研發一種名為alcosynth的人工「酒精」,可以保留酒精的效果,但就不會令人宿醉及不含有害物質。David Nutt原預料這款酒將會於2050年取代傳統酒精,不過最近就宣佈這款人工酒精可以最快在5年後正式殺入市場。

【宿醉頭暈想吐】英國科學家研發「無宿醉酒精」不含有害物質 預料5年後正式投入市場

科學家替這款酒起名為Alcarelle,是一款酒精替代品,比酒精安全及健康,可以同時享受酒精的正面影響,同時免去了負面的副作用。

【宿醉頭暈想吐】英國科學家研發「無宿醉酒精」不含有害物質 預料5年後正式投入市場

雖然這款產品尚在研發階段,但科學家已經率先試用,並希望在5年後可以正式登場。

 

資料來源:AlcarelleThe GuardianIndependentFood & Wine

more