歐美大熱零節食瘦腰大法 每日1分鐘1個簡單動作減走肚腩

發佈: 2021.02.06
文: 黃雪晴

想減肥的懶人注意!歐美近來非常流行一個動作,只要每天用短短一分鐘,就可以輕鬆減掉肚腩肥肉。連不少健美運動員也會每天做,以收緊自己腹部的線條。這個動作就是真空收腹法 (Stomach Vacuum) 。美國細胞生物學博士及退役健美運動員 Dr. Stephanie Buttermore 表示自己每天做3次20秒的真空收腹,一個月後本來已經非常瘦的她成功令腰圍減少了整整2厘米!另一位現役健美運動員 Karen Sessions 亦表示真空收腹法能有效地瘦腰,如果能夠勤力做,一個月輕鬆令腰圍減少3-4寸也有可能。

同場加映:開箱網店爆膏大閘蟹!海膽大閘蟹丼/蟹粉小籠包/大拖羅刺身

真空收腹可以強化腹橫肌 (Transverse Abdominis)。與一般腹肌運動所訓練的腹直肌 (Rectus Abdominis) 不同,腹橫肌位於腹直肌的下面。強化腹橫肌有助身體於靜止狀態期間控制腰部的肌肉,從而令腰部的肌肉不會在靜止期間完全放鬆,形成肚腩。除了瘦身,訓練腹橫肌亦可舒緩背部的疼痛,對長期在辦公室工作的人亦有幫助。

【懶人減肥】歐美大熱零節食瘦腰大法 每日1分鐘1個簡單動作減走肚腩

步驟:(點擊下圖看詳細教學)

Dr. Buttermore 建議初學者可以先由每天做3次20秒真空收腹開始,兩星期後增加至3次60秒,令效果更佳。另外,以其他腹肌運動配合真空收腹法,減肥的效果會更快更好。

(點擊下圖看腹肌運動教學)

整套瘦腰操一共有9個動作,每個動作重覆30-60秒,中間沒有休息。

步驟:

1. V形踏單車 (重覆30秒)

2. 上下提腿 (重覆30秒)

3. 單腳捲腹 (左右各30秒)

4. 左右碰腳踝 (重覆30秒)

5. 反向捲腹 (重覆30秒)

6. 星形捲腹 (重覆30秒)

7. 直抬腿 (重覆30秒)

8. 雙向捲腹 (重覆30秒)

9. 單車式捲腹 (重覆30秒)

授權轉載:

 

 

資料來源:Stephanie ButtermoreKaren SessionsEmbodii

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more