為拍唱片封面激減變23寸腰 田蕊妮減肥瘦身餐單大公開

發佈: 2019.04.24
文: Cassie

歌手及演員田蕊妮身材一向Fit爆,經常在社交網站分享自己做運動的心得,最近更在自己的唱片封面大騷性感身材。原來田蕊妮這一身苗條的身材不只靠天生麗質,後天亦下了不少苦功。阿田早年飲食未有現時那麽節制,身形曾經有一段時期發胖,最高峰時期腰圍更達30寸。後來得到丈夫杜汶澤的鼓勵,阿田又愛上了健身,最終成功減肥,身形更是一日比一日好。

高蛋白雞肉

田蕊妮的餐單主要是以高蛋白低脂肪的雞胸肉為主,再配以不同的蔬菜組成。比起一般肉,雞胸肉所含的卡路里比較少,非常適合減肥人士食用。另外,雞胸肉含有大量蛋白質,蛋白質比起碳水化合物和脂肪,更能給予身體飽足感,令人不會容易感到飢餓。

另外,對於鍾情健身的阿田來説,蛋白質的攝取量非常重要,因為要修補運動期間受損的肌肉組織,蛋白質是必須的,要進一步增肌就更加需要蛋白質。

【明星減肥】為拍唱片封面激減變23寸腰 田蕊妮減肥瘦身餐單大公開

烤雞配堅果蔬菜

有人認為水煮雞胸的味道會單調,口感又不夠嫩滑,要天天吃簡直是折磨。但出名愛錫妻子的杜汶澤當然不會令田蕊妮瘦身過程痛苦啦。杜汶澤以雞胸為藍本,不用水煮的方式烹調,改為烤焗,另外配上健康的堅果和蔬菜,令整道菜充滿健康的蛋白質、維他命還有健康的脂肪。

【明星減肥】為拍唱片封面激減變23寸腰 田蕊妮減肥瘦身餐單大公開

自家製乳酪

田蕊妮有時候會自製乳酪作早餐,與一般市面售賣的乳酪不同,自製乳酪可以好好控制糖和脂肪的份量,是更健康的選擇。另外,乳酪含有豐富的蛋白質,非常適合喜歡健身的阿田。

另外,乳酪中含有豐富的益生菌,有助改善腸道健康,促進腸道蠕動,減少便秘引起的宿便問題。此外,攝取益生菌有助改善腸道的細菌平衡狀態。丹麥哥本哈根大學在2017年於《International Journal of Obesity》期刊發表了一個研究,發現體內的普雷沃氏菌屬 (Prevotella) 比起擬桿菌屬 (Bacteroides) 豐富的人士,減肥成效最顯著。所以攝取益生菌有機會可令減肥成效更加顯著。

more