亂戒澱粉質隨時越減越肥! 10款減肥必吃澱粉質食物

發佈: 2019.04.26
文: Cassie

常常聽人說要減肥就必須要戒掉澱粉質,但這是一個非常非常大的謬誤。碳水化合物是供應能量的主要來源,澱粉質會分解為葡萄糖,提供營養給腦部運作,完全戒吃不但無助減肥,更會對身體有害。靠戒食澱粉質來減肥的反彈機會率亦很大!其實只要選擇正確的澱粉質食物,就可以維持身體健康,更有助減肥。

減肥時要分開好的碳水化合物和壞的碳水化合物。壞的碳水化合物泛指經過精製的澱粉質,例如白麵包、白飯、含糖飲品等。因為這些碳水化合物的升糖指數很高,能夠給人體的飽足感又少,故非常容易令人吃得更多。長期大量攝取高升糖指數的食物,更有機會引起糖尿病等的問題。

【健康減肥】亂戒澱粉質隨時越減越肥! 10款減肥必吃澱粉質食物

而好的碳水化合物含有豐富的水溶性和非水溶性膳食纖維。由於未有經過精製,消化的過程較耐,因此升糖指數亦會較低。纖維除了能促進腸道蠕動,減少宿便等的問題外,還有助增加食物提供的飽足感,減低降低整體卡路里攝取量帶來的飢餓感,對減肥非常有效。

【健康減肥】亂戒澱粉質隨時越減越肥! 10款減肥必吃澱粉質食物

以下就有10款含有好碳水化合物的食物,可以令減肥人士吃的健康又開心。

1. 糙米

2. 黑麥包

3. 藜麥

4. 南瓜

5. 番薯

6. 大麥

7. 古斯米

8. 紅菜頭

9. 扁豆

10. 奶油南瓜

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more