減肥一定要吃早餐! 研究:早餐吃雞蛋有助減肥

發佈: 2019.10.18
文: 黃雪晴

很多減肥人士為了大幅減低卡路里的攝取量,會選擇不吃早餐。但不吃早餐除了會令人體整個上午都處於飢餓狀態,影響工作表現外,還會減慢新陳代謝率,導致身體燃燒卡路里的速度變得更慢!營養師伍雅芬Arlene表示,要減肥一定要吃早餐,選擇正確的早餐更可以幫助減肥,提高新陳代謝率。《國際癡肥雜誌》於2008年就發表了一項研究,發現早上吃雞蛋對減肥有幫助。

研究比較兩組正在減肥的實驗對象,一組早餐進食雞蛋;一組早餐進食歐美非常普遍的早餐食物貝果Bagel,即使兩組實驗對象的早餐卡路里攝取量一樣,研究發現8星期後吃雞蛋的實驗對象的體重減幅比起吃貝果的實驗對象多65%,腰圍的減幅亦多34%。

【減肥早餐】減肥一定要吃早餐! 研究:早餐吃雞蛋有助減肥

蛋白質含量高

雞蛋的蛋白質含量非常高,而且蛋白質的質素亦非常好。蛋白質除了能提供非常多的飽足感,令吃早餐後的食慾下降,從而令整體卡路里攝取量降低。

【減肥早餐】減肥一定要吃早餐! 研究:早餐吃雞蛋有助減肥

另外,蛋白質能有效地修補減肥期間受損的肌肉,阻止肌肉流失,甚至可以有增肌的功效,增加基礎代謝率,令人體在休息的時候也可以燃燒更多卡路里。

含卵磷脂

雞蛋含有豐富的卵磷脂 (Lecithin) ,有助降低血液中的壞膽固醇含量,對預防心血管疾病有一定的幫助。

此外,雞蛋還含有豐富的維他命和微量元素。其中維他命B2(核黃素)有助促進身體燃燒碳水化合物,令減肥效果更加顯著。而維他命A和硒則能抑制身體中的自由基破壞身體細胞,防止身體產生慢性炎症,影響減肥的速度。

【減肥早餐】減肥一定要吃早餐! 研究:早餐吃雞蛋有助減肥

資料來源:International journal of obesityArlene-Frances Wu

【減肥早餐】減肥一定要吃早餐! 研究:早餐吃雞蛋有助減肥

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more