市區度假feel泰國餐廳

發佈: 2019.05.03
文: U Food

心思思想去泰國度假?其實喺香港都可以好Relax!金鐘站數分鐘直達嘅新餐廳Ginger Grill,雖然位於海洋公園內,不過幫襯晚市就唔駛比入場費!餐廳設計好有園林Feel,令人好似置身泰國Resort咁,悠閒舒適,好Chill啊~菜式由泰國廚師主理,主打一眾炭燒美食,餐廳中央仲有開放式明火炭燒爐!大頭蝦冬蔭功、船麵、泰式燒葵花雞等,仲有自家製嘅多款醬料,口味超正宗,每道菜仲靚到忍唔住「相機食先」!而家消費滿指定金額可享免費泊車服務!仲唔快啲約埋三五知己食晚飯兼慶祝!

今次主打係一眾炭燒美食,以餐廳中央的開放式明火炭燒爐燒製,客人可圍坐在爐邊,即席欣賞師傅係你面前炮製各類海鮮肉食,大Show精湛手藝!另外,師傅選用咗高質「備長炭」作燃料,據稱其熱力高達900˚C,令食物外脆內軟,有效鎖住肉汁,更添滋味!

市區度假feel泰國餐廳

大廚特別自製香茅枝,為各式燒物擦上香料,可一同將香茅香味帶到食材。

市區度假feel泰國餐廳

吃泰菜,醬汁是重要一環,Ginger Grill特別製作多款鮮磨研製泰式醬汁,有傳統泰式辣醬、梅子醬、泰式豆醬、羅望子泰式辣醬和薑鹽醬等,有提鮮惹味的傳統泰式醬汁,也有酸酸甜甜的醒胃組合,放於每桌的調味架上,最高的為最辣,最低的辣度則最輕,食客可按不同辣度,自由調配出獨家風味!

推介其中兩款以「薑」為元素的薑蓉麵豉醬及辣薑汁薄荷沙律醬,是餐廳Ginger Grill的點題之作。

市區度假feel泰國餐廳

泰式燒葵花

巧手功夫菜。先將雞用各式香料醃足一天,再用清湯泡浸,最後一天風乾再燒。上菜時,待應點燃藏於雞身內的香茅、斑蘭葉及青胡椒,讓香料氣味盡情散發,香氣四溢。

市區度假feel泰國餐廳

傳統泰式沙嗲雞肉豬肉牛肉

除了以上主打,仲有其他廚師推介美食!來泰國餐廳當然要試傳統泰式沙嗲,雞肉、豬肉和牛肉三款任君選擇,大廚先以多款傳統香料醃製,肉質充滿泰式風味,再以備長炭香烤,香口Juicy。

爐炭燒大頭蝦酸辣湯

吃泰菜怎可不喝湯!這款泰式酸辣湯以多種香料煮成,層次豐富,當中香茅和檸檬葉在加進湯之前,先以備長炭輕烤,以吸走多餘水份,味道更香濃,最後加入大頭蝦同煮,鮮味滿分。

市區度假feel泰國餐廳

美國頂級有骨牛肉眼扒

選用來自美國的頂級帶骨肉眼扒,肉眼油脂豐富,肉質較嫩,經炭火一烤,牛味濃郁,油香四溢。

市區度假feel泰國餐廳

泰式船麵香脆豬皮豬腩肉通菜銀芽

泰國平民美食,是不少人的Comfort Food,大廚今次來個「升級版」,以數款豬的食材:豬骨、豬皮、豬腩肉和豬肉丸一同入饌,臨上桌前還加入脆卜卜的炸豬皮,口感更有層次,滿足!湯頭是精華,先把豬骨輕灸至香口,再熬煮兩天,最後加入椰糖調味,記得喝一口!每日限量供應150碗!

薑味特飲

不想飲啤酒咁單調,推介這款醒神特飲,加入了薑肉調製而成,杯口沾上砂糖,中和了薑肉的輕辣,最後加上輕炙的檸檬片,添上一抹清新。

 

 

餐廳資料

Ginger Grill

地址:香港仔黃竹坑道180號(香港海洋公園)

電話:8523923 2323

營業時間:每天略有不同,一般為11am–9:30pm

網址:https://bit.ly/2VyHLqh

 

 

(資料由客戶提供)

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more