灣仔1963 木十豆寸正宗台灣古早味餐廳推介 懷舊復古裝修/正宗滷肉飯/台式豬腳

發佈: 2019.04.30
文: JAN

說到香港的特色餐廳,除了中上環之外,灣仔一些舊街小巷都有不少特色美食,其中一間十分有特色的台式餐廳1963 木十豆寸,位於一座唐樓2樓,老闆由台灣來港開餐廳,製作台南古早味台灣菜,餐廳裝修以懷舊復古為主題,不少雜誌和名人都曾到訪拍攝,方大同亦在此拍過MV,所以絕對是打卡聚會的好地方呢!

餐廳名稱「1963 木十豆寸」原來也有意思,1963是指唐樓的建成年份;而「木十豆寸」就是指唐樓旁邊的大樹。

【灣仔美食】灣仔1963 木十豆寸正宗台灣古早味餐廳推介  懷舊復古裝修/正宗滷肉飯/台式豬腳

餐廳內的裝飾非常典雅,古典味濃。

餐廳的台式料理與西餐擺碟方式融合,提供特色古早味台灣菜。

另外,也有傳統的台南小菜,配菜份量多元化,喜歡台灣菜的朋友可以試試呀!

由於餐廳裝修十分古典,因此不少雜誌都在此取景,而方大同《味道》一曲的MV亦是在此拍攝呢!

【灣仔美食】灣仔1963 木十豆寸正宗台灣古早味餐廳推介  懷舊復古裝修/正宗滷肉飯/台式豬腳

1963 木十豆寸

地址:灣仔灣仔道110號中匯大樓2樓

營業時間:12:00-22:00

訂位電話:31050160

 

圖片來源:FB@1963 木十豆寸、IG@marcosora

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more