復仇者聯盟4彩蛋 Iron Man喜歡吃芝士漢堡原來有特別原因(內含劇透)

發佈: 2019.05.04
文: Cassie

Marvel粉絲們應該記得在《鐵甲奇俠》中,Iron Man Tony Stark逃出十環的魔掌後,回國第一件事就是買芝士漢堡吃。而在《復仇者聯盟4》中,Tony的喪禮中,他的女兒Morgan提到自己希望吃芝士漢堡。司機Happy就想起Tony生前也非常喜歡吃芝士漢堡。原來Iron Man喜歡吃芝士漢堡這個設定並不是隨便安排,背後的意義原來與現實中羅拔唐尼 Robert Downey Jr. 有關。

Robert Downey Jr. 在一個訪問中提到,年少的他曾經一度有濫藥的習慣,更因為濫藥而坐牢,演藝事業跌至谷底。直至2003年的某一天,他一邊吃著一個芝士漢堡,心裏突然感到是時候讓自己的人生重回正軌,然後他就將車上的毒品全都掉入大海,再也不碰毒品了。

【復仇者聯盟4】復仇者聯盟4彩蛋 Iron Man喜歡吃芝士漢堡原來有特別原因(內含劇透)

而在《鐵甲奇俠》中,Tony Stark就跟Robert Downey Jr. 一樣,一邊吃著芝士漢堡,一邊醒覺自己不能再自私地活著,所以在記者招待會中,宣佈武器開發部停止運作,同時亦象徵Marvel宇宙的第一位英雄誕生。

【復仇者聯盟4】復仇者聯盟4彩蛋 Iron Man喜歡吃芝士漢堡原來有特別原因(內含劇透)

回到11年後的《復仇者聯盟4》,Tony甘願犧牲自己,拯救了整個宇宙,正正就對應了他由一個自私自利的商人,蛻化成一個捨己為人的超級英雄。而女兒Morgan的一句對白,就再次帶出芝士漢堡對父親有著重大影響。

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more