英國郊區淡水蝦驗出含有毒品、農藥成分 研究:微塑膠污染外另一擔心

發佈: 2019.05.08
文: YY

微塑膠污染問題近年開始受到關注,微塑膠污染食鹽及海洋生物。但唔止要擔心微塑膠對環境造成的影響,原來化學污染亦是個嚴重的問題,最近英國有研究在淡水蝦中發現毒品成分,會唔會食蝦變吸毒?

 

倫敦國王學院(King's College London)早前與薩福克大學(University of Suffolk)合作,於薩福克15個地點檢測河流的微污染物數量。

【環境污染】英國郊區淡水蝦驗出含有毒品、農藥成分 研究:微塑膠污染外另一擔心

結果發現於收集的淡水蝦樣本居然含有非法毒品、藥物成分及農藥殘留。所有樣本中均含有可卡因(cocaine),另外亦有發現K仔氯胺酮(ketamine),還有一款早已被禁用的農藥fenuron。

研究人員指雖然在樣本中發現的微污染物含量少,但化學污染仍然是一個大家需要關注的議題。

【環境污染】英國郊區淡水蝦驗出含有毒品、農藥成分 研究:微塑膠污染外另一擔心

資料來源:CNN

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more