正在閱讀
Title
【將軍澳美食】將軍澳新開湘菜館「湘薈」 蒸氣剁椒魚頭/酸菜魚/長沙臭豆腐
【K11 MUSEA開幕】樓高10層望維港海景!尖沙咀K11 MUSEA餐廳名單一覽

將軍澳新開湘菜館「湘薈」 蒸氣剁椒魚頭/酸菜魚/長沙臭豆腐

發佈: 2019.05.09
文: KM

麻辣四川菜大家平時就聽得多試得多,同樣主打香辣的湖南菜則較少見最近將軍澳新開了一間湘菜館,主打正宗湖南菜,香辛料由湖南直送,多款特色菜式包括蒸氣剁椒魚頭、酸菜魚及湖南地道小吃等,香辣而不麻,喜歡吃辣的朋友一定要試試啦!

蒸氣剁椒魚頭  $388

用上鮮美大魚頭,配以湖南特色紅、黃剁椒及其它調味料一同蒸熟。肉質嫩滑、酸辣鹹鮮,為湘菜的代表菜。

除了吃魚頭,還建議大家點一份魚麵拌辣湯食,麵條掛上湯汁,味道香濃

乾鍋茶樹菇羊肚菌  $228

羊肚菌濃郁鮮香,而且營養豐富,是健康養生之選。

壇宗酸菜魚  $188

選用原條鱸魚切片,配上湖南直送香辛料及老壇酸菜,魚肉肉質嫩滑,湯頭酸辣而不麻。

長沙臭豆腐  $68

湖南長沙的特色小吃,臭豆腐雖初聞臭氣撲鼻,但外焦內嫩,湖南人的正宗食法是用筷子分開豆腐,將辣汁淋在豆腐上,辣味十足。

糖油粑粑  $58

是湖南地道小吃,色澤金黃,口感軟糯,不黏牙,味道甜甜的,很適合當飯後甜點。

 

湘薈

地址:將軍澳唐俊街12號天晉滙1樓120-121號舖

營業時間:星期一至日及公眾假期 11:30am-11:00pm

電話:2623 9989

發表食譜

more