吃對食物助你輕鬆練成馬甲線 減肚腩練腹肌必吃4種食物

發佈: 2019.05.09
文: Cassie

喜歡健身的朋友一定會聽過「腹肌是在廚房練成的」這句説話吧。要練成腹肌馬甲線人魚線,除了需要持之以恆地做運動,飲食亦非常重要,不減去腹部的脂肪,幾努力操練腹肌,脂肪也會把肌肉遮蓋,令腹肌看起來不明顯。以下就有4類食物,可以針對擊退腹部脂肪和幫助身體製造肌肉。

豆類

豆類含有大量膳食纖維,多吃能夠改善腸道的菌種,改善腸道健康,長遠可以改善宿便問題。

【腹肌餐單】吃對食物助你輕鬆練成馬甲線 減肚腩練腹肌必吃4種食物

此外,豆類含有非常豐富的蛋白質,可以幫助身體製造肌肉,每100克的大豆就有36克的蛋白質。但要留意市面上的豆類製品(如豆腐、豆漿等)大都有添加糖,攝取過多添加糖有機會導致肥胖。

牛油果

除了蛋白質外,脂肪也是構成細胞的重要元素。但脂肪也有分好壞,選擇好的脂肪有助身體製造新的細胞組織,而選擇壞的脂肪則會令壞膽固醇升高,影響心血管健康。

【腹肌餐單】吃對食物助你輕鬆練成馬甲線 減肚腩練腹肌必吃4種食物

而牛油果就含有豐富的多元不飽和脂肪酸,有助身體製造新細胞。

藍莓

美國密歇根大學於2009年發表了一項研究,發現將藍莓加入實驗老鼠的糧食中後,老鼠的腹部脂肪竟然減少了。負責有關研究的教授更認爲此次研究的結果可以應用在人類身上,同意進食藍莓有助改善中央肥胖的問題。

要令馬甲線現形,一定要令腹部的脂肪減少,藍莓就整整有這個功效。藍莓的卡路里很少,即使吃掉一整盒也只是70卡路里,藍莓含有豐富的維他命C,可以幫助身體製造肉鹼 (Carnitine),肉鹼能幫助身體燃燒脂肪,令減肥效果更顯著。

水溶性纖維

水溶性纖維只能在植物中找到,當水溶性纖維與水份結合,會形成一層黏黏的凝膠狀物體。水溶性纖維可以與腸道中的膽酸結合,並排出體外。排出腸道的膽酸有助身體減少血液中的膽固醇。另外,水溶性纖維亦可以減慢進食後血糖上升,防止血糖飆升,令飽足感可以維持更耐,防止進食過量。

常見含水溶性纖維食物:秋葵、茄子、海帶及燕麥

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more