張柏芝入行21年零走樣 38歲靚媽凍齡4大秘訣

發佈: 2019.05.10
文: Cassie

日前張柏芝就在自己微博上載了自己12歲出道前的相片,當年的她外表清純,顏值非常高。現年38歲的柏芝不經不覺原來出道已經有21年,育有三子的她不但沒有走樣,擺脫了當年的稚氣更多了一點成熟的味道。原來柏芝對保養有一套獨特的方法,一齊看看她有什麽凍齡秘訣啦!

對比起12歲時的照片,柏芝真是一點也沒有走樣。即使已經是三個小孩的母親,仍然保養得宜。

【明星凍齡】張柏芝入行21年零走樣 38歲靚媽凍齡4大秘訣

自製水果汁

柏芝日常飲食以清淡為主,平日她更會自製果汁飲用,吸收更多維他命,維持皮膚彈性和白滑。其中她更會將木瓜、番茄和橙搾汁飲用。木瓜和橙含有豐富的維他命C、維他命E和胡蘿蔔素,可以防止細胞受到自由基的破壞,令皮膚保持彈性。而番茄含有茄紅素,同樣能夠保護肌膚免受自由基的破壞。另外,茄紅素亦可以減慢膠原酶分解骨膠原的速度。難怪柏芝的皮膚仍然可以保持白滑,皮膚仍然非常有彈性。

早上不洗臉

栢芝曾在節目《媽媽咪呀》中表示自己早上不會洗臉。她認為皮膚在夜間會進行自我修復,分泌出好的油脂來保護肌膚。而洗臉就會將好的油脂洗掉,所以早上不洗臉就可以好好地保留這一層油脂。如果有油性肌膚或容易長暗瘡的朋友,用清水洗臉也可以達到清潔皮膚的功效。

盡量少化妝

柏芝作為公眾人物,不多不少也需要在工作期間化妝。而她就表示日常會盡量少化妝,讓皮膚多休息。化妝品容易堵塞毛孔,令毛孔發炎,繼而產生暗瘡的問題。所以要令皮膚可以保持清潔,最好就是少化妝。

【明星凍齡】張柏芝入行21年零走樣 38歲靚媽凍齡4大秘訣

至於需要化妝的日子,柏芝表示晚上會徹底卸妝和洗臉,將化妝品的化學物質完全卸走,以讓皮膚可以清潔地在夜間進行自我修復。

多做運動

柏芝早前在訪問中表示,自己非常喜歡做運動,平常每天至少運動4小時。原來運動對抗老化亦非常有效!2011年麥克馬斯特大學就發表了一項實驗,發現做運動能顯著減少衰老對身體產生的不良影響。運動亦可改善心肺功能,減慢器官退化。

【明星凍齡】張柏芝入行21年零走樣 38歲靚媽凍齡4大秘訣

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more