37歲宋智孝仍然少女身材  Running Man 女星分享無痛減肥3大秘訣

發佈: 2019.05.16
文: Cassie

不少韓國女星為了保持美好身段,都會無所不用其極。但原來韓國人氣綜藝節目《Running Man》的女星宋智孝就沒有用任何不健康極端的方法減肥,方法更非常簡單,普羅大眾的我們也可以輕鬆做到。一向擁有健康身形的她日前更來港拍攝廣告,分享自己保持健康身段的方法。一齊看看她有什麽無痛健康減肥秘訣啦~

充足睡眠

有留意 Running Man 的粉絲應該知道,智孝經常在節目中睡著。而她亦坦言自己非常喜歡睡覺,工作期間的休息時間都會用來睡覺。不少研究也證實缺乏睡眠與體重上升有關。《PLOS Medicine》於2004年發表了一項研究,發現睡眠時間會影響身體的瘦體素 (Leptin) 和類生長激素 (Ghrelin) 的水平。睡眠時間過短與瘦體素下降和類生長激素上升有關。而瘦體素下降,類生長激素上升會導致食慾上升,新陳代謝下降,增加進食過量卡路里的機會。

【韓星減肥】37歲宋智孝仍然少女身材  Running Man 女星分享無痛減肥3大秘訣

而《美國臨床營養學期刊》於2010發表的研究發現,缺乏睡眠的健康男性會更容易進食更多卡路里,而他們亦會傾向選擇高碳水化合物、高脂、高卡路里的食物。

左手進食

普遍右撇子的人都會以右手吃飯,但智孝就會以左手吃飯。因為一般人吃飯的速度也比較快,當進食速度過快,就會非常容易進食過多。當進食的分量足夠,身體需要一段時間才可以將飽足的信息傳至腦部,所以進食速度過快,身體便沒有足夠的時間處理飽足的資訊。而用非慣用的手吃飯,就可以減慢進食的速度,從而減低進食過多的機會。

【韓星減肥】37歲宋智孝仍然少女身材  Running Man 女星分享無痛減肥3大秘訣

餐前喝茶

智孝習慣早上、午餐前和睡前都喝一杯茶。最近她更為香港茶飲品牌拍攝廣告。餐前喝茶可以增加飽足感,防止進食過多。根據弗吉尼亞理工學院暨州立大學於2010年發表的研究,於餐前喝水有助減低進餐時所吃的分量。該研究指出,實驗對象中,有於餐前喝兩杯水的人可以比起沒有喝水的人吃少75至90卡路里。

另外,綠茶含有豐富的EGCG,是非常有效的抗氧化物質,有助增加身體的去甲腎上腺素 (Norepinephrine),促進身體燃燒脂肪的效率。此外,綠茶還有豐富的茶多酚 (Catechin Polyphenols) 。《美國臨床營養學期刊》早於1999年發表的研究亦證實,綠茶中的茶多酚和咖啡因有助促進身體新陳代謝,加快燃燒脂肪的速度。研究亦發現綠茶可以增加新陳代謝率約3-4%。

授權轉載:PLOS MedicineAmerican Journal of Clinical NutritionDrug Metabolism and Disposition: the biological fate of chemicalsAmerican Journal of Clinical Nutrition

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more