正在閱讀
Title
【健康減肥】夏天高溫飲冰水  外國27歲足球員猝死
【健康減肥】簡易雙人減肥瘦腰運動 每天在家5分鐘輕鬆練成馬甲線

夏天高溫飲冰水 外國27歲足球員猝死

發佈: 2019.05.17
文: JAN

暑假開始來臨,香港的夏季特別炎熱,最高都可達至36-37度,大熱天時不少人都會選擇吃雪糕或飲用冰凍的可樂降降溫。可是,一名27歲的足球員在比賽後因為太熱,所以喝了一杯冰水解喝消暑,最後猝死途中,今個夏日大家就要多加留意啦!

最近英國有報導指出,一名27歲秘魯足球員比賽完畢後,回家立即喝了一杯冰水,希望可以幫身體降溫解喝,可惜不久後他感到胸口非常疼痛,其太太帶他到附近的診所,但他在途中卻不幸離世。

期後醫生指出,這名足球員由於當時身體雖然仍然很熱,但那時候一次過喝太多的冰水,令身體難以應付溫度的突然變化,因而心率出現變異,導致心血管反射,引發心臟病發作。

雖然以上情況比較罕見,但醫生同時提醒,身體太熱時也不宜馬上沖凍水涼,可先在室內要稍作休息,讓身體溫度慢慢下降,否則有機會造成急性心臟病發作。今個暑假,大家記得要加倍留意啦!

【健康減肥】夏天高溫飲冰水  外國27歲足球員猝死

資料來源:The Sun

發表食譜

more