正在閱讀
Title
【飲食文化】520咁樣代表有人暗戀你!世界各地的戀愛傳統習俗/禁忌
【煙肉膠布】日本網友分享超像真煙肉造型膠布 說笑表示會令傷口更難癒合

520咁樣代表有人暗戀你!世界各地的戀愛傳統習俗/禁忌

發佈: 2019.05.20
文: YY

今日520,有到了表白或者同情人慶祝的時節,每個國家都有不同民間流傳的習俗/禁忌,今次小編就帶大家睇下世界各地的戀愛傳統,看看情侶間有甚麼禁忌或習俗,究竟食甚麼食物又會破壞感情,送甚麼給人又會令人愛上自己?

 

1. 請食雞翼=分手吧

到韓國一定會食炸醬麵、炸雞、醬油蟹等,不過原來炸雞係唔可以隨便請人食!早前《學是學非》就曾介紹過韓國民間禁忌,指雞翼有飛的意思,若將雞翼送給情人,就等於「請你離開」。另外亦有另一講法是雞翼代表「有毛有翼」,如果送雞翼給男朋友或老公就會令對方有外遇,所以女生們都不會隨便請她們的對象食雞翼。

 

2. 送刀具=斷絕關係

由亞洲到歐洲、美國,幾乎全世界都有這個流傳的禁忌,就是送刀給別人等於要和他們斷絕關係,所以很多人都盡量避免送刀。不過亦有講法指,可以將一個硬幣和刀一起送,就可以抵消這個禁忌,代表這個人是自己買刀的。

 

3. 送橙=「愛上我吧」魔咒

在西方國家,橙又好運的象徵,而外國亦流傳將橙送給別人,可以讓人愛上自己。英國以往亦有一個傳統就是在捧花中加入橙花,祝願一對新人有一段美好的婚姻。

 

4. 飲茶先放糖再落奶=永遠嫁唔出

外國飲茶多數都會加牛奶及方糖,但原來外國有個流傳的禁忌是先放糖後落奶會一世都嫁唔出!

 

5. 溶不到的方糖=有人暗戀你

除了要先落奶再放糖才可避免嫁唔出外,另一傳言是如果飲完茶後發現杯底有未溶的糖就代表有人暗戀你~

 

6. 食碟上最後一件食物=搵到男/女朋友

每次得返最後一件Pizza都係到了大家要搶的時間,原來泰國亦有流傳食到碟上最後一件食物的人會行運,仲會搵到個靚仔男朋友/靚女女朋友。

 

7. 給人辣椒=破壞感情

外國亦有流傳遞辣椒給人會影響感情,如果真的要遞辣椒的話,就應該要放在桌上要他自己伸手拿。

不過以上這些都只是一些民間流傳的習俗,如果對方相信這些小迷信的話,不妨互相遷就一下~

資料來源:《學是學非》、Learn Thai with Modwide open EATSPASTE

發表食譜

more