估你唔到嘅趣怪配搭! 馬來西亞檳城皮蛋芝士蛋糕

發佈: 2019.05.20
文: Kylie

皮蛋瘦肉粥和皮蛋蒸水蛋都是不少港人的至愛美食,不過有不少外國人都對這款共其貌不揚的美食避之則吉。想不到在馬來西亞檳城有間蛋糕店「Moody Cow Cafe」不但不抗拒皮蛋,還搞鬼創新地推出皮蛋芝士蛋糕!芝士蛋糕加入原個溏心皮蛋,這款簡直是視覺和味覺雙重衝擊的甜品,有食過的網民更表示是「意想不到的好味」~有沒有勇士會有興趣挑戰,試試這款皮蛋芝士蛋糕?

皮蛋芝士蛋糕 Black Moon Cheesecake (MYR38/件;~HKD$71)
軟滑的芝士蛋糕內有原個鹹香彈牙的皮蛋,配上底層的香甜Oreo朱古力餅底平衝味道,大家敢不敢試?

【馬來西亞美食2019】估你唔到嘅趣怪配搭! 馬來西亞檳城皮蛋芝士蛋糕

一般蛋糕面層Toppings都有朱古力、果仁或水果作點綴,而皮蛋芝士蛋糕上鋪滿脆卜卜小魚乾(Ikan Bilis)和香口花生粒,增添口感,好特別。

【馬來西亞美食2019】估你唔到嘅趣怪配搭! 馬來西亞檳城皮蛋芝士蛋糕

想食正路款式的芝士蛋糕都無問題,蛋糕店還有榴槤蛋糕、朱古力蛋糕等多種選擇,總有一款合你口味。

Moody Cow Cafe
地址:170 Transfer Road,10050 George Town, Malaysia
營業時間:星期一至日 1pm - 12am
電話:+60 4-226 2646

授權轉載:IG@chewweiling
部分圖片來源:FB@moodycowpenang、Reddit@StupidFood

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more