日本專家推薦貓式減肥法 睡前一個簡單動作一個月腰圍減10cm/減8磅

發佈: 2022.07.25
文: 黃雪晴

要健康減肥,很多人都會聯想到做帶氧運動或是節食。雖然這些方法非常正確,但對於一眾懶人吃貨來説,要有動力開始健康的習慣是非常困難的。但懶人們不用怕,日本早前就有電視節目請來了一個氣功師,介紹一組非常簡單的減肥動作,只要每晚睡覺前花上約2分鐘的時間,一個月就可以減掉8磅,腰圍更可以減少10厘米。

同場加映:試食人氣IG網店「拿破崙卷蛋」 鬆軟酥脆!斑蘭芒果/伯爵茶/酒香黑森林味

這個方法遠自瑜伽中的貓式,透過伸展促進血液循環,加速新陳代謝,達到燃燒脂肪的效果。動作包含扮貓叫的部分,可以加強腹式呼吸練習,強化腹橫肌 (Transverse abdominals),避免形成肚腩。

【減肚腩運動】日本專家推薦貓式減肥法 睡前一個簡單動作一個月腰圍減10cm/減8磅

 

 

另外,多伸展亦有助促進腸道蠕動,有助減少便秘的問題,減少因宿便形成的假肚腩。

步驟:

more