正在閱讀
Title
【台灣美食】台北人氣千層酥專賣店「午冬甜點」 推期間限定芋泥奶奶千層酥/特濃抹茶千層酥
【日本抹茶甜品】日本茶葉專門店「長峰製茶」 熱賣滿瀉抹茶粉雪糕

台北人氣千層酥專賣店「午冬甜點」 推期間限定芋泥奶奶千層酥/特濃抹茶千層酥

發佈: 2019.06.04
文: KM

台灣美食眾多,除了麻辣火鍋、蛋餅、夜市小食、珍珠奶茶,甜點也是不能錯過!台北這間千層酥專賣店「午冬甜點」最近推出限定芋泥奶奶千層酥,芋泥奶奶內餡以大甲芋頭製成,香氣十足帶顆粒感。千層酥上還有特製芝士芋泥球,口感扎實,最後淋上濃厚芋泥醬,芋香滿滿!芋泥迷千奇唔好錯過啦~

小店主打手作千層酥,每日新鮮製作酥皮,相當花心思。

芋泥奶奶千層酥

大甲芋頭內餡香氣十足還有顆粒感,千層酥上面搭配芋泥球,令口感較扎實

吉士味道香甜,搭配奶凍奶香濃厚層次鮮明
淋上綿密芋泥淋醬,芋頭味道更濃郁!

同樣是期間限定的芋頭牛奶

用上大甲芋頭,口感綿密,半杯芋頭半杯鮮奶,讓大家喝到超天然的味道。

店內的另一招牌:特濃抹茶千層酥

千層酥皮中間都夾入抹茶吉士醬,面層唧上抹茶香緹,並附上特濃抹茶淋醬。全部都是使用丸久小山園若竹抹茶粉製作,茶味非常濃郁!

抹茶吉士醬和抹茶香緹味道香甜帶點微苦茶韻,抹茶淋醬則是相當濃苦完全不甜的,千層酥皮酥脆又多層次,淋上抹茶淋醬後整體吃起來較為濕潤而且甜度較低。重口味的抹茶控必試!

法芙娜高梁榛果朱古力千層酥

用上法芙娜巧克力、榛果、高粱酒、朱古力和吉士醬,口感層次很豐富~酒香和朱古力味道非常夾!

小店還有其他口味的千層酥,包括蘭姆香草(原味)、小山園抹茶、焙茶、草莓乳酪(季節限定)

大家去台北旅行不妨去試試啦!

 

午冬甜點

地址:台北市中正區懷寧街62-1號

訂位、預購電話:02-2382-0515

營業時間:11:30-19:00 

店休:不定期公休,詳情請留意Facebook動態

圖片來源:FB@午冬甜點

 

發表食譜

more