【珍珠奶茶】內地記者踢爆珍珠奶茶竟由廢棄輪胎/鞋底製成  飲用或導致小腸梗塞

內地記者踢爆珍珠奶茶竟由廢棄輪胎/鞋底製成 飲用或導致小腸梗塞

發佈: 2019.06.19
文: JAN

不少香港人都十分喜歡喝珍珠奶茶,近年熱潮不減,黑糖珍珠奶茶再度吸引不少人打卡,而且亦越來越多台灣與內地的茶飲店來港開設分店,如喜茶、幸福堂等,而且更長期排長龍,不過,有內地電視台發現,珍珠奶茶中的煙韌珍珠,原來是用廢棄的輪胎和鞋底而成,真是十分嚇人呢!

山東電視台記者親自「放蛇」,隨機在青島街上購買珍珠奶茶飲用,半小時多後再到醫院進行胃部電腦斷層掃描。

最後發現胃部出現了許多密密麻麻的小白點,相信是還未消化珍珠。醫生表示,這些難以消化的珍珠,進食後有機會導致小腸梗塞,嚴重的話可能有需要做手術取出。

一般的珍珠是由木薯粉、紫薯粉、甘薯粉和白糖製成,記者吃下另一個即製的珍珠後再到醫院中檢查,電腦掃描並無異樣。

記者之後再次到該茶飲店,用隱藏鏡頭詢問之下,該店職員踢爆店內的珍珠竟然是由化工廠生產出來的「食品」,成分就如廢棄的輪胎和鞋底。

記者再將這些「珍珠」送到青島大學化學實驗中心進行化驗,發現其膠性極強,亦指經常食用對腸胃負擔十分大。

【珍珠奶茶】內地記者踢爆珍珠奶茶竟由廢棄輪胎/鞋底製成  飲用或導致小腸梗塞

資料來源:山東電視台中天電視新聞

↓ 立即入App參加遊戲 ↓

↓ 贏走醇滑嘉士伯24罐! ↓


↓「U Lifestyle App限時搶現金券」↓

↓全年逢星期三3PM入App搶!↓

more