正在閱讀
Title
用手食
【香腸安全】香腸水煮後驚見大量白色「蛆蟲」 網民虛驚一場原來不是寄生蟲

網民大數7種用手吃才好吃的食物 媽咪麵排第6/雞髀第2

發佈: 2019.06.19
文: MS

用刀叉吃是餐桌禮儀的一部分,但有時用手吃是另一番滋味,特別是當你把雞翼、雞髀吃得乾淨時,尤其滿足!近日連登討論區有人發帖,討論一些用手吃才覺得好吃的食物,不少食物如媽咪麵和雞髀都上榜,一起看看7種食物中你中多少個!

 

7. 薯片 4票

吃零食當然少不了薯片,開了一包,一邊看電視,一邊一塊一塊用手吃,把手指上的粉末都吃光,令人吃上癮!

 

6. 媽咪麵 7票

媽咪麵是大家的童年回憶,相信每個香港人都會聽過媽咪麵歌,吃媽味麵時會加入調味粉,把麵壓碎,然後搖一搖,整包直接倒進口中或用手吃,有時更會把指手指都吮乾淨,這個食法才最滋味!

 

5. 榴槤 12票

說起榴槤,有人愛有人恨,它的氣味濃烈,最佳的吃法當然是用手吃,直接從榴槤取下一塊塊果肉,把果肉吮得乾淨,剩下果核。

 

4. 羊架 27票

不少人喜歡用手吃羊架,小心拿起羊骨的位置,咬下去然後拉扯羊肉,既香口,肉又嫩,是味蕾的一大享受!

 

3. 漢堡包 33票

漢堡包要用手食!有時餐廳會把漢堡包放在碟子,也有些會用包裝紙,用刀叉吃時是考驗刀功的時候,當刀壓在包上時,容易使整個漢堡包分體,反而拿着整個漢堡包大口咬下去更方便,可以一次過吃下多種口感層次。

2. 雞髀 56票

不是什麼類型的雞髀,如油髀、炸髀等,最好吃當然是用手吃!一手拿起雞鎚,一口咬下去,肉汁流出,十分香口,也可以把用刀叉難以吃到的部分吃得乾淨,絕無半點浪費!

用手食

 

1. Pizza 57票

Pizza 最多人覺得用手吃才好吃,有時會顧及禮儀,用刀叉切成一小塊吃,但這始終不及用手吃吃得滋味,拿起一塊Pizza,稍稍屈曲Pizza, 然後大口吃,這不用怕因用刀叉而掉下表面的配料,如有芝士更可以拉絲!

隨後更有網民笑言自己用口吃食物,不是用手,十分幽默。

資料來源:連登討論區

發表食譜

more