松花湖水餃 實惠正宗東北菜

發佈: 2019.06.28
文: U Food

松花湖飲食集團於澳門開業超過17年,是馳名老字號。老闆于小姐是吉林人,為了讓澳門人品嘗到正宗傳統的東北餃子和北方菜而創立了松花湖水餃及松花江水餃。由於用料優質、價錢實惠及口味傳統,所以開業不久已門庭若市,目前有6間分店,實力不容置疑。

 

實而不華的東北農家菜

來到餐廳,當然要一試這裡的招牌水餃,老闆為求原汁原味,每日會以人手新鮮搓製餃皮,而餡料是用東北人最愛的韭菜、豬肉及高麗菜,餡料食材豐富,大小比例恰當,正好一件一口。皮薄餡靚,餃皮香而有嚼口,入口盡是韭菜及豬肉鮮香,吃罷滿心幸福,很有家的溫情。水餃以外,餐牌還有多達170款傳統東北小菜及小吃,價錢大眾化;為求口味正宗,餐廳選用的食材不少由東北直送,如野山蘑菇、粉皮、腐竹、木耳及酸菜等,包括東北傳統涼菜醬骨架,特選用豬脊骨肉入饌,以高湯燜煮約45分鐘後,令豬脊骨吸收高湯中的濃郁味道,而且保持口感軟糯。另外,還有正宗東北農家菜風味的「東北一鍋出」及「小雞燉蘑菇」等,讓客人可從最簡單的農家菜中品嘗到正宗東北始祖滋味。

 

韭菜豬肉餃

餃皮有咬口,餡料鮮味豐厚,一件一口,滋味無窮。

 

松花湖水餃  實惠正宗東北菜

醬骨架

東北人最愛的傳統涼菜之一,嚴選豬脊骨肉作食材,並用高湯燜煮,令豬脊盡吸濃香高湯滋味。

 

松花湖水餃  實惠正宗東北菜

東北一鍋出

以新鮮蔬菜燉製,清甜爽口,鍋邊以煎烘的玉米餅作擺盤,入口脆香,味道層次豐富。

 

小雞燉蘑菇

是東北人最愛的東北菜燉菜,以東北產的野生蘑菇、嫩雞及秘製高湯燉成。湯頭濃香清甜,火候十足,不油不膩,雞肉嫩滑。

 

松花湖水餃  實惠正宗東北菜

松花湖水餃

地址:澳門北京街66-C號怡濤閣C及K舖

電話:(853)2878 6747

地址:澳門氹仔奧林匹克大馬路301-323號花城牡丹花園M至O舖

電話:(853)2883 2233

地址:澳門百老匯綜合渡假城配套大樓(一)1樓E-1004A及E-1004舖

電話:(853)2836 6133

地址:澳門新濠天地蘇濠區FB08號舖

電話:(853)2885 5155

 

松花江水餃

地址:澳門北京街102G號怡寶閣地下E舖及1樓

電話:(853)2878 6070

地址:澳門宋玉生廣場光輝苑地下T座

電話:(853)2872 2811

 

資料來源:松花湖水餃

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more