正在閱讀
Title
楊丞琳 Rainie Yang
【牛油果營養】牛油果脂肪高易肥胖?牛油果好處和食用注意事項

楊丞琳入行19年擺脫Baby Fat 台灣天后公開瘦身6大秘訣

發佈: 2019.07.11
文: Cassie

不經不覺台灣天后楊丞琳 Rainie 已經出道19年,最近還公開在Instagram宣佈將與交往4年的男朋友李榮浩結婚。曾經被封為可愛教主的她出道的時候還有一點嬰兒肥,但多年過去後,天后擺脫了嬰兒肥,保持苗條身材。究竟她有什麽減肥秘訣呢?

多喝水

Rainie認為喝水對於減肥和去水腫非常有幫助,所以每天也會喝1500-2000mL清水。多喝水可以透過在一日不同時間喝水,達至促進新陳代謝,減低食慾,達至減肥的效果。

營養師趙函穎表示每一公斤的體重就需要喝35-40毫升的水份。例如一個60公斤的人,一天就需要2100-2400毫升的水。而水一定要分開幾次喝,不能夠一次過喝下,避免身體電解質失衡,引致「中水毒」。

享受美食

楊丞琳表示自己減肥的時候雖然也會有吃清淡食物的時候,但間中也會有放縱日(Cheat Day),吃自己喜歡吃的食物,當中包括麻辣火鍋、炸雞和各式各樣的甜點。放縱日除了可以讓人在減肥期間也可以吃到自己喜歡的食物,平衡心理狀態外,還可以令放縱日及後幾天的體力大增,非常適合增加運動的強度,從而達到增肌的效果。

運動

要數到有效減肥的方法,做運動是必須的。楊丞琳表示平日也不會特意戒口,會吃甜食。但為了保持身段,也會透過做大量運動來抗衡甜食所帶來的卡路里。Rainie表示自己非常喜歡做平板支撐來訓練腹部肌肉,認為可以訓練深層的核心肌肉,改善身體的平衡力。努力訓練的她已經成功練出腹肌馬甲線!

此外,她亦會做不同的擴胸運動以增加肺活量、抬腿運動以收緊腿部和臀部線條和做仰臥起坐,以收緊身體各部分的線條。

喝紅豆水

每次出席公開活動,楊丞琳也會拜託媽媽幫她準備紅豆水,有利尿去水腫的功效。所謂紅豆水其實是用赤小豆製成。從中醫的角度看,赤小豆有利尿消腫解毒的功效。另外,針對去水腫,Rainie表示自己出席公開活動的日子會早點起床給臉部按摩,下午活動的時候就不會有臉部水腫的問題。

五點後盡量不進食

Rainie表示自己減肥的時候下午5時後盡量不會進食。這種方法是間歇性斷食的一種,以縮短每天進食的時間而減少整體卡路里的攝取量。不少名人也是間歇性斷食的忠實粉絲。科學期刊《Molecular and Cellular Endocrinology》於2015年發表的研究發現進行間歇性斷食能有效地減低體重。研究亦指出,傳統減少卡路里攝取量的減肥方法會令身體新陳代謝減慢,導致消耗的能量減少;而間歇性斷食就能減低新陳代謝變慢的幅度。有研究更指出短時間的斷食更能提高新陳代謝率。

偶爾吃素

楊丞琳表示自己有偶爾吃素的習慣。蔬菜和水果含有大量膳食纖維,可以促進腸道蠕動和促進腸道益生菌的生長,所以偶爾吃素有「清腸胃」的效果。而且,素食類的食物當中含有的卡路里本來就比起肉類的食物低,消化亦比較困難,所以偶爾吃素絕對可以減少卡路里的攝取量,對減肥有一定的幫助。

發表食譜

more