正在閱讀
Title
容祖兒 Joey Yung
【健康減肥】日本大熱吃乳酪減肥法 3星期腰圍減7.7厘米

容祖兒備戰個唱積極操Fit瘦身 樂壇天后分享減肥3招

發佈: 2019.07.12
文: Cassie

樂壇天后容祖兒將於8月在紅館舉辦演唱會,為了以最佳狀態示人,她也不敢怠慢,非常積極瘦身。減肥方面,原來Joey都有自己一套非常有效的方法,令自己可以保持身體的線條,又不會有太大壓力。一齊看看Joey有什麽瘦身秘訣啦~

1. 以減肥成功人士的例子勉勵自己

Joey認為減肥路非常漫長,所以維持健康的心理質素非常重要。所以她表示會在網上搜尋不同人的減肥成功例子來勉勵自己,學習他們當中的減肥方法,改善自己的技巧。減肥期間的祖兒會警惕自己要像身材健美的人,定時運動和控制飲食,不會因為工作壓力而鬆懈。

2. 每天吃一斤白灼菜

不少人減肥也會吃沙律,因為沙律中的蔬菜高纖維又低卡路里。香港註冊中醫徐澤昌博士表示由於沙律是凍食,如果所用的材料屬性都是偏涼,整碗沙律就會變成寒涼的食物,不建議減肥人士長時間只食用沙律。但從中醫的角度看沙律屬寒涼的食物,多吃對女性身體無益。所以Joey吃蔬菜的時候會選擇白灼菜,而且吃得分量還非常多,每天也會吃整整一斤菜,確保自己的纖維攝取量足夠。蔬菜的卡路里本來就比肉類低,多吃可以增加飽足感,又不會攝取太多卡路里。

3. 運動後多攝取蛋白質

Joey習慣早上運動,所以運動後吃的午餐對她來説是非常重要。她表示自己非常注重運動後的營養補充,尤其是蛋白質的補充。因為蛋白質是修補肌肉的重要營養素,尤其是運動後,人體一定要補充蛋白質,才可以有足夠的材料製造更多肌肉,保持身體線條。

圖片來源:Facebook@yungjoey

發表食譜

more