大學外賣速遞機械人送pizza上門 直送宿舍門口

發佈: 2019.07.31
文: MS

天文台今天掛八號風球,學校、公司早放,街上經歷了橫風橫雨,回家也塞車,好不容易才安全回到家中,躺在床上,不想顧及太多東西。肚子餓,於是想叫賣,但又不知道颱風下有沒有外賣服務,怎麼辦?最近美國有大學引入外賣速遞機械人Starship,pizza、咖啡直達宿舍門口,不管下雨下雪也可以送到家中,這最適合懶人,如果香港都有就好!

Starship Technologies是一間位於三藩市和愛沙尼亞的公司,至今在不同城市已經成功完成30,000項智能機械人速遞服務。它與不同的商店和餐廳合作,推出全自動機械人速遞服務,使外賣智能化、更方便和快捷。美國喬治梅森大學(George Mason University)現引入Starship機械人,餐廳可以利用機械人送外賣,包括Starbucks、Blaze Pizza和Dunkin’等,pizza、冬甩、咖啡直達門前,十分方便!

外賣速遞機械人可以自動導航和探測身邊的障礙物,避開路人。它以行人的速度行駛,重量少於100磅,可以送高達20磅的貨品,大約3個載滿食物的膠袋,也可以在雨中、雪中或晚上行駛,在6公里範圍內即時為餐廳送外賣,但對於用戶每個柯打則要收取$1.99的服務費。

用戶可以利用手機app追蹤機械人的位置,只有收件人才可以把機械人解鎖,打開頂蓋,取得外賣。

如果香港有就好啦,外賣人員便不用颱風時冒風雨來送貨!但會否有一天機械人會取代人類?

 

資料來源:Starship Technologies、scientificamericantheverge

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more