日本大熱減肥恩物舞茸菇 收肚腩瘦小腹/40日減10公斤!/注意事項

發佈: 2019.08.09
文: Cassie

要健康減肥,一定要注重飲食。除了減少整體食物攝取外,選擇正確的食材也非常重要。日本健康電視節目《ピラミッドダービー》最近就介紹了一款有助減肥的食材,隨即在日本爆紅,不少人也會在減肥期間吃這款食材,這就是舞茸菇。節目更找來嘉賓實測,40日後成功減掉10公斤。

舞茸菇又名舞菇或灰樹花,一般日式超級市場也有售。日本健康電視節目《ピラミッドダービー》推介的舞茸菇減肥法非常簡單,只要每天吃100克的舞蓉菇就可以輕鬆減磅瘦身。節目中的兩位嘉賓成功在40日後分別減掉9.1公斤和10.1公斤。

【健康減肥】日本大熱減肥恩物舞茸菇 收肚腩瘦小腹/40日減10公斤!/注意事項

【健康減肥】日本大熱減肥恩物舞茸菇 收肚腩瘦小腹/40日減10公斤!/注意事項

原來吃舞茸菇的益處有很多,以下就有3個舞茸菇的功效。

1. 減肥

日本東京有研究人員找來30個過重的病人,並要求他們每天吃約200克的舞茸菇,但沒有改變其他飲食習慣。2個月後,研究人員表示所有研究對象體重也有大幅下降,平均每個研究對象也減去了11-13磅。

舞茸菇亦含有豐富的蛋白質和纖維,能夠提供更多的飽足感,降低卡路里的總攝取量,減低過度進食的機會。多攝取蛋白質可以協助身體製造更多肌肉纖維,增加身體日常需要的能量,燃燒更多卡路里。而多攝取膳食纖維則可以促進腸道蠕動,有助身體排走廢物,減低有便秘問題的機會。

2. 抗癌

舞茸菇含有豐富的β-葡聚糖。根據2013年《醫療食物雜誌》發表的研究,進食含有β-葡聚糖的舞茸菇有助預防和治療乳癌的癌細胞。而《國際癌症雜誌》也在2013年發表的研究指出舞茸菇能有效抑制老鼠體內的腫瘤生長,亦可以增加抗癌細胞NK細胞。

【健康減肥】日本大熱減肥恩物舞茸菇 收肚腩瘦小腹/40日減10公斤!/注意事項

早在2012年,美國癌症研究協會發表了一個研究,發現從舞茸菇中提取的β-葡聚糖,與特定的蛋白質配合食用,就能有效殺死人類的癌細胞。

3. 降膽固醇

2013年《油分科學雜誌》發表了一個研究,發現進食舞茸菇有助降低膽固醇的水平。另外,舞茸菇亦會增加利用脂肪製造能量的機會,協助身體燃燒更多脂肪,除減肥外還可以保持血管健康。

【健康減肥】日本大熱減肥恩物舞茸菇 收肚腩瘦小腹/40日減10公斤!/注意事項

注意事項

舞茸菇有降低血糖和降血壓的功效,所以如果有服用相關藥物,或有相關的疾病,進食舞茸菇前,應咨詢醫生和營養師的意見。另外,剛接受過手術或有凝血問題的人士,亦應避免進食舞茸菇。如果希望以吃舞茸菇減肥,最好也是先咨詢醫生和營養師的意見。

資料來源:Journal of Medicinal FoodInternational Journal of CancerAmerican Association of Cancer ResearchJournal of Oleo Science

more