女性壓力大都會肥!研究:如高脂肪飲食般影響消化及代謝

發佈: 2019.08.19
文: YY

職場女士特別容易肥,特別是畢業剛出來的兩三年,就算食量和以前一樣,磅數都會直線飆升。忙碌久坐又長期處於高壓狀態原來會產生「過勞肥」,而且這種「過勞肥」只會發生在女性身上,女生想減肥不只要戒甜品,仲要注意自己的心理健康啊!

經常食垃圾食物、甜品會肥大家都知,但原來除了不良飲食習慣外,壓力亦一樣會對我們的身體健康有影響。美國楊百翰大學曾於《Nature Scientific Reports》發表研究,探討壓力對女性腸道菌群的變化。

實驗以8星期大的老鼠作研究對象,分別餵食高脂肪食物及讓牠們在輕度壓力環境下生活,最後發現壓力和高脂飲食一樣,會令雌性老鼠腸道菌群產生變化,而雄性老鼠則沒有影響。

【過勞肥】女性壓力大都會肥!研究:如高脂肪飲食般影響消化及代謝

壓力會影響女性的免疫力、體重和精神健康,女性在壓力環境下生活,會影響消化和代謝健康,從而形成「過勞肥」,而出來工作的頭3年更是高發期,女士們想瘦身真係唔容易啊~

 

資料來源:Nature

【過勞肥】女性壓力大都會肥!研究:如高脂肪飲食般影響消化及代謝

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more