世衛研究:日飲兩杯或以上汽水提高早死風險 無糖汽水含人工甜味劑死亡率高26%

發佈: 2019.09.05
文: YY

汽水糖分高,飲得多對身體唔好。最近世界衛生組織就發表一項研究,指每日飲用超過兩杯汽水早死率就會提高4分1,就算是坊間以為健康的無糖可樂,都一樣會增加死亡風險,鍾意飲汽水的朋友要留意喇!

世界衛生組織轄下的國際癌症研究機構(IARC)最近發表一項新研究,研究發現每日飲用兩杯或以上250毫升的含糖汽水或含人工甜味劑的汽水,會增加死亡風險。

研究找來歐洲10個國家超過45萬人參與,用了平均16年時間追蹤他們的生活,發現每日飲用兩杯或以上250毫升汽水的研究對象,比起每月飲用少於一杯汽水的人,早死風險高17%。

別以為無糖汽水就健康,無糖汽水其實同樣加入了甜味劑,與普通汽水相比也沒有比較健康。研究指每日飲用兩杯或以上250毫升含糖汽水的人死亡率比每月飲用少於一杯的人高8%,而每日飲用健怡汽水,即加入人工甜味劑的汽水兩杯或以上的人則比每月少於一杯的人高出26%死亡率。

【汽水壞處】世衛研究:日飲兩杯或以上汽水提高早死風險 無糖汽水含人工甜味劑死亡率高26%

各位無汽水不歡的朋友就要多多注意喇!

 

資料來源:JAMA Internal Medicine

【汽水壞處】世衛研究:日飲兩杯或以上汽水提高早死風險 無糖汽水含人工甜味劑死亡率高26%

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more