內地50歲男猛灌1公升冰水 食道撕裂嚴重出血

發佈: 2019.09.12
文: 陳菱櫻

夏天天氣炎熱,即使就快轉季每天都三十多度,不少人喜歡喝凍飲解渴降温,如點一杯凍檸茶、紅豆冰,或珍珠奶茶最清涼不過。但最近有內地有一名50歲男子在炎夏喝了1公升水,導致食道大量出血,凍飲還是要慢慢喝!

內地鄭州一名50歲男子在外奔波一天回家,猛喝了兩瓶冰水,共1公升,隨後出現噁心、劇烈嘔吐、嘔血不止、頭暈、乏力的徵狀。男事入院時四肢濕冷乏力、臉色蒼白,大量失血,情況危殆。

醫生進行胃鏡檢查後發現男事主的食道黏膜損傷,賁門黏膜撕裂並出血。劇烈嘔吐、乾嘔或其他原因會導致腹內壓力突然增加,使胃賁門、食道黏膜撕裂,大量出血。

【消暑飲品】內地50歲男猛灌1公升冰水 食道撕裂嚴重出血

醫生指由於天氣炎熱,大量喝冰水容易傷及腸胃,病人喝得太快,導致胃部不舒服,嘔吐不止,甚至把賁門黏膜撕裂,幸好及時來院,否則後果不堪設想。

【消暑飲品】內地50歲男猛灌1公升冰水 食道撕裂嚴重出血

下次喝凍飲,還是慢慢喝,令身體適應!除了慢喝,記住也要慢慢吃,否則容易胃痛,甚至增加肥胖風險,看看以下慢吃小貼士:

 

資料來源:ce

【消暑飲品】內地50歲男猛灌1公升冰水 食道撕裂嚴重出血

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more