風味居 湘川名菜的百滋百味

發佈: 2019.09.20
文: Canice

湘、川菜歷史悠久,除了辣和麻聞名四海,讓人最感到驚喜連連,是從古至今湘、川師傅總能把香料使用得出神入化,讓菜式口味多變,每一款美食都充滿了特色,因為他們這種靈活變通,以匠心處理繁複工序,為這些菜系締造了不能磨滅的功績與根基。而位於澳門星際酒店的風味居,始終如一秉承這些優良傳統精神,用心烹調每一道菜餚,開業短短5年已獲20多個業界認受獎項,並且是澳門唯一連續三年榮獲「米芝蓮二星」榮譽的湘川食府,無論食物及服務質素均獲國際飲食界認同。

不只如此,背後率領廚師團隊的行政中餐總廚陳植強師傅亦用心發掘湘川菜譜歷史悠久「不辣」的一面,讓客人打破對湘川菜只有麻或辣的傳統印象。在風味居眾多名菜中,推介人氣川菜「蒜泥白肉」,在師傅專業的刀功下,每塊上乘五花肉僅有2毫米厚度,晶瑩剔透,配上醇香黏稠的秘製蘸料,口感細膩,鮮香無比。又如極考工序的著名湘菜「毛家紅燒肉」,由香料配搭、調配高湯至火候的控制均一絲不苟,展現出食府注重細節的精神。

 

江山一遍紅(剁椒或雙椒蒸魚頭)

選用新鮮有機大魚頭,配上以獨家秘方醃製一周以上的剁椒,蒸製後肉質細嫩,豐富滋味的剁椒滲入後香氣四溢。

 

風味居 湘川名菜的百滋百味

蒜泥白肉

精妙的刀工處理之下,五花肉僅有2毫米厚度,晶瑩剔透,紋理分明。再配上醇香黏稠的秘製蘸料,將其鮮美肉香襯托無遺。

 

風味居 湘川名菜的百滋百味

毛家紅燒肉

精選厚度適中的五花肉,匯聚桂皮、香葉、辣椒等多種香料,在高湯中熬製2小時令紅燒肉入味,皮彈肉糯,口感厚實。

 

麻辣棒棒雞

製作時要用棍將雞肉搥鬆以便入味,師傅用麻醬、辣椒油等調味料炮製,雞肉嫩滑,麻香讓人胃口大開,倍感惹味。

 

風味居 湘川名菜的百滋百味

風味居的中式裝潢典雅華麗,氣派堂皇,予客人愜意的用膳氛圍。

 

風味居 湘川名菜的百滋百味

【Info】

風味居

地址:澳門友誼大馬路澳門星際酒店5樓

電話:(853)8290 8668

營業時間:11am-11pm

交通:於澳門碼頭乘坐穿梭巴士前往

網址:www.starworldmacau.com

資料來源:風味居

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more