Artemis & Apollo 細味希臘風情

發佈: 2019.09.20
文: Canice

希臘神話一向予人浪漫情調,而駐於灣仔的Artemis & Apollo用上了月亮女神及太陽神的名字,讓人置身其中恍如走進神話國度,體驗一場希臘美食神話。餐廳主廚擁有多年烹調希臘菜的經驗,不單保留希臘菜餚的簡樸真味,而且善用不同上乘食材把希臘菜常見的醬汁變得食味獨特,如冷前菜Taramasalata希臘鹹鯡魚子醬,大廚為求豐富味道層次,特別在醬汁中加入檸檬、洋葱、葡萄籽油及紅椒粉,味道微辣中淡淡檸檬清香,配搭希臘傳統pita麵包同吃,絕對是prefect match!

另外,還有兩款希臘招牌菜是必試,烤羊架及Saganaki Plantanos煎封芝士,前者特選用肉嫩味濃的塔斯曼尼亞薄切羊扒作食材,先以意大利香草奧勒岡醃製,然後用杏仁木及炭慢火烤熟,羊扒外層香脆,肉汁豐腴;Saganaki Plantanos是選用來自希臘的羊奶芝士,大廚把芝士一邊煎至微融後再放入焗爐焗至外層金黃,鹹香又滋味。

Steki Tou Ilia Lamb Chops by the Kilo $588

薄切塔斯曼尼亞羊扒,以杏仁木及炭火烤製,肉嫩多汁,沒有半點羶味。

Artemis & Apollo 細味希臘風情

Chicken Souvlaki $88

醃製過的雞肉以人手串起後,放在長形烤爐以杏仁木及炭火慢烤,鹹香的肉帶有微微煙燻味。

Artemis & Apollo 細味希臘風情

Taramasalata $88

加入檸檬汁調味的希臘鹹鯡魚子醬,配上pita捲餅吃,份外惹味。

Saganaki Plantanos $98

焗至微融的嫩滑羊奶芝士Kefalograviera,有獨特的鹹香味,最適合佐酒。

Artemis & Apollo 細味希臘風情

室內布置富濃厚的雅典餐館氣息,拱形天花令空間更寬敞。

Artemis & Apollo 細味希臘風情

【Info】

Artemis & Apollo

地址:灣仔月街9-11號地下

電話:2818 8681

營業時間:12nn-2:30pm、6pm-11pm

交通:港鐵金鐘站F出口,步行約6分鐘

 

資料來源:Artemis & Apollo

more